直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

首届北京国际太极文化季亦庄赛区圆满落幕

体育资讯来源:央视网 2017年08月01日 16:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:为弘扬中华传统文化,带动太极文化传播与发展。7月30日上午,北京青年报联合北京武术院主办,北青社区传媒和乐康科技共同承办的“首届北京国际太极文化季”亦庄赛区在亦庄文化广场举行,21支队伍、200余名太极爱好者们同台竞技,激烈“尬武”。 

        本次活动邀请到了北京市国际艺术学校教师、国家一级裁判刘辉;北京中医药大学体育部副教授、国家一级裁判孙献忠;IDTA英国舞蹈教师协会会员、国际级评审、丰台区音乐舞蹈家协会副秘书长王建平担任这次海选的评委。

        踏着音乐的节拍,首先出场的是来自房山北关东路一队,他们精神饱满的站在舞台上,全身柔绵而有力地开始武动,拉开了本次比赛的序幕。

        来自亦庄上海沙龙一队选手们整齐划一的动作,潇洒飘逸,动作优美流畅。此队的教练是取得国家级太极教练资格,在多个市级及全国比赛上拿过冠军的王兰老师,她告诉记者:“打好太极不仅身体要具有很好的协调能力,心里上还要提高素质。由于太极动作柔和缓慢,每一动都要接受意识的支配,连绵不断,这就要求注意力集中,也就是利用精神力量来影响身体上的锻炼。”

        接下来上场的亦庄文体中心二队的太极扇表演,刚柔并济、可攻可守,充满了飘逸潇洒的美感与武术的阳刚威仪。

        比赛的中间环节,还有亦庄舞蹈队的叔叔阿姨们带来精彩的广场舞和交谊舞表演,他们一个个身着盛装,精神抖擞,用舞姿述说着内心的火热激情。

1

        在这烈日骄阳下,不仅台上选手刻苦认真的比赛,台下亲友团不停的拍照,为伙伴加油助威,当天的活动吸引了近千名居民驻足围观。

        亦庄文体中心一队队员刘阿姨向记者说道:“我练太极已经十多年了,自从练了太极拳后,就很少生病。太极拳是一项适合中老年人的文体活动,它不仅能增强体质、丰富业余生活,还使广大中老年人团结互助。今天的活动也给了我们一个展示锻炼成果的机会。”
太极这项运动不仅受到大爷大妈的钟爱,不少年轻人也出现在参赛队伍当中。东城北京律师协会太极队的兰女士告诉记者:“我今年35岁,从小体质较弱,便跟随家人练习太极。上大学时还参加了武术社,这项爱好就坚持到现在。太极拳本身要求刚柔并重,呼吸调协,练后使人顿感轻快,能很好地缓解平时工作压力。”

3

        表演结束后,评委们对此次表演给予了很高的赞赏并提出了意见,最终房山瑞雪春堂太极站、上海沙龙一队、房山窦店太极辅导站分别获得比赛一二三名。

1

        为了本次活动的顺利进行,北京市大兴区亦庄镇社区卫生服务中心还为本次大赛提供了全程医疗保障。

相关阅读
我要纠错编辑:于惠子 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1