直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国女排来南京啦!8月2日首战在奥体对阵巴西

体育资讯来源:金陵晚报 2017年07月31日 12:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨天中午,中国女排乘坐高铁抵达南京,参加即将于8月2日在南京奥体中心体育馆揭幕的世界女排大奖赛总决赛。

  六支参赛队都很强

  世界女排大奖赛是国际排球联合会(FIVB)一年一度举办的大型世界级排球比赛,自1993年举办首届赛事以来已经进行了24届。

  今年,世界女排大奖赛首次在南京举行,为这座古城的夏天带来了活力。

  女排大奖赛是一项不亚于世界女排三大赛(世界杯、锦标赛、奥运会)的大型世界型赛事,此次赛事由国际排联主办,江苏省体育局、南京市人民政府和中国排协承办,江苏问源体育科技有限公司为赛事独家运营服务商。

  赛事将于8月2日开始,一直持续到8月6日。

  根据各个分站赛的排名,最后确定参加总决赛的6支队伍分别是:塞尔维亚、美国、意大利、荷兰、巴西和中国。六支队伍将分成两个小组进行单循环的比赛,8月5日进行半决赛,8月6日进行季军争夺赛和冠亚军决赛。

  作为东道主的中国队与老对手巴西队、荷兰队分在J组。

  本次大赛第一场精彩的对决就是8月2日19:30中国女排对阵巴西女排,虽然去年奥运会在家门口未进四强,但不得不承认巴西女排是一支实力超强的队伍。中巴女排的强强对话值得南京的球迷去见证。

  中国女排将掀热潮

  中国女排上一次到南京来参加正式比赛还是在21年前,此次再度来宁本身就引人关注,再加上去年奥运会夺冠的战绩,中国女排无疑将在南京掀起一阵热潮。

  据记者了解,赛前两天,中国女排将在南京参加一系列的活动,有公益性质的,也有和球迷互动的。

  7月31日,中国女排的队员代表将来到南京市社会儿童福利院,慰问那里的孩子。

  8月1日,赛事主办方还在筹划女排队员在南京地铁的快闪活动,这将是一次十分有趣的和球迷的互动。

  8月1日晚,中国女排还将出席本次大赛的赛前新闻发布会。

  另外,主办方提醒广大市民,本次大赛的票务采用了线上线下结合的销售模式,线上门票销售由永乐票务全权负责;同时组委会还在五台山游泳馆,奥体东门、南门、西门、体育馆二楼平台、内环线,龙江体育馆,新街口全民健身中心,太平商场,华海电子城,山西路百货等设置了官方售票点。

相关阅读
我要纠错编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1