直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国女排出征大奖赛总决赛 张常宁确定将回归

体育资讯来源:今晚报 2017年07月30日 11:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 (记者谢晨)3周的分站赛战罢,晋级2017年世界女排大奖赛总决赛的6支队伍已经全部产生,总决赛阶段的分组和赛程也最终确定,中国队小组赛阶段首战就将遭遇巴西队。

  2017年世界女排大奖赛第一档总决赛将于8月2日至6日在南京奥林匹克体育中心举行,东道主中国队以及预赛排名前5位的塞尔维亚队、美国队、巴西队、荷兰队、意大利队将参加总决赛的较量。6支队伍分成J、K两组,每组3支队伍,小组前两名晋级交叉半决赛,最终决出冠军。分组根据蛇形排列确定,东道主中国队、预赛排名第三的巴西队、第四的荷兰队同分在J组,预赛排名第一的塞尔维亚队、第二的美国队、第五的意大利队分在K组。中国队将率先于8月2日迎战巴西队,休赛一天后于8月4日对阵荷兰队。

  对于中国队来说,荷兰队和巴西队都是预赛阶段没有碰过面的对手,也都是中国队在去年里约奥运会中的强劲对手。东京奥运会周期开启,世界各队都展开了新老交替,巴荷两强也将是检验如今这支中国队整体实力的“试金石”。

  此前因伤离队的张常宁、刁琳宇确定将回归中国女排,她们将随队出战8月2日在南京打响的2017年世界女排大奖赛总决赛。不过伤病初愈,两人的状态如何尚需执行教练安家杰进一步考察。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1