直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

姚基金慈善赛中国队胜 周琦扣小学生卡特11分

体育资讯来源:央视网 2017年07月30日 21:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

姚基金慈善赛:中国男篮VS美国男篮 第一节   第二节   第三节   第四节   

      央视网消息:北京时间7月30日,2017姚基金慈善赛在香港红磡体育馆举行,对阵双方是由李楠挂帅的中国男篮红队和由卡特领衔的美国职业篮球星锐队。周琦和小丁也迎来今夏国家队首秀,孙铭徽节末4记劈扣,最终中国男篮红队以86-83战胜美国星锐队。

  中国队刘志轩12分,孙铭徽10分,方硕9分,王哲林8分,范子铭6分,阿不都沙拉木6分。美国队这边,安德森19分,莱尔斯12分,佩顿12分,卡特11分。

  姚基金慈善篮球赛始办于2007年,是由姚明和纳什共同创办的,今年是第7届。此次来华参赛的美国星锐队由8名NBA现役球员组成,具体阵容是:J.R。史密斯、贾斯汀-安德森、鲍比-波蒂斯、威利-考利-斯坦、特雷-莱尔斯、凯尔-维尔彻、加里-佩顿二世、文斯-卡特。主帅则是中国国家队教练组的戈尔。

  比赛开始,赵睿率先命中一记三分,但卡特随后打板命中、贾斯汀和佩顿二世先后两记战斧劈扣惊艳全场,美国男篮回敬一波8-0后将比分反超至8-3。在战至16平后,美国男篮这边开始发力,狂轰一波12-2的进攻高潮。首节结束中国男篮红队18-28落后美国男篮。

  次节,男篮红队命中率持续走低,美国男篮一度将分差拉开到14分。次节后半段男篮红队这边逐渐打出自信,方硕率孙铭徽、范子铭一帮小将努力缩小分差到10分以内,两队此后你来我往互有得分,半场结束中国男篮红队40-49落后美国男篮。

  下半场,按照惯例,双方均派出了小球员(其中还有女孩子)出战,身穿白色球衣的是中国队,而蓝色球衣的则是美国队。大魔王周琦也在本节比赛正式登场,并上演了一记站式暴扣。就场面来看,白队略占上风,蓝队则是失误有些多,在周琦助攻小朋友打板命中后,双方分差已经被缩小到4分。三节结束两队战至50-55,中国队落后5分。

  末节,两队打得有些胶着,比分一度交替增加。丁彦雨航因时差原因只上场打了一会就下场休息。刘志轩今天表现不错,三分再中后帮助球队将分差缩小到4分。比赛还剩45.4秒,两队战至81平。孙铭徽外线三分命中,贾斯汀背扣命中,但孙铭徽最后上演一个大风车扣篮,最终中国男篮红队以86-83战胜美国男篮。

  双方首发:

  中国男篮:赵继伟、赵睿、易立、阿不都沙拉木、王哲林

  美国男篮:佩顿二世、JR-史密斯、卡特、贾斯汀-安德森、考利-斯坦

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1