直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

日本女篮1分胜澳大利亚 连续3届蝉联亚洲冠军

体育资讯来源:央视网 2017年07月30日 08:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间7月29日,2017女篮亚洲杯迎来收官之战,日本女篮在决赛中以74-73险胜澳大利亚队,实现三连冠,澳大利亚和中国分列2、3名。

  首节比赛开始后,藤冈麻菜美率先上篮得分,但之后长达4分钟的时间里日本队全队哑火,被澳大利亚队打出一波12-0的攻势,12-2双方分差被拉开到了两位数。首节后半段,日本队中距离投篮命中率回升,逐渐缩小分差,高田真希中投得分之后,日本队比分追至13-16。首节结束前长冈萌映子反击上篮得分,日本队17-17在第一节结束时追平了比分。

  比赛进入第二节,宫泽夕贵三分命中,日本队20-19反超了比分。不过澳大利亚队利用内线优势,23-22又拿回了领先。之后双方比分交替领先,澳大利亚队斯内尔篮下打板得分,双方27-27平。河村中美三分命中,双方30-30平。半场结束前,澳大利亚队抓住日本队失误的机会连拿4分,39-33带着6分优势进入休息室。

  中场休息过后,比赛继续进行,水沙纪三分命中,长冈萌映子反击上篮也中,日本队迅速将比分追至38-39。第三节中段,水沙纪再中一记三分球,日本队44-44追平了比分。宫泽夕贵勾手得分,双方49-49平。之后日本队连续获得7次罚球并且7罚全中,59-53反超了澳大利亚队6分进入最后一节。

  最后一节,澳大利亚打出9-3的反击攻势,62-62追平比分,双方比分再度陷入胶着。比赛结束前3分钟,水沙纪远投得分,日本队71-69领先。澳大利亚打成一个,双方71-71平。水沙纪三分再来一个,日本队74-71领先。澳大利亚内线进攻打成一个比分追至73-74还落后1分。之后虽然日本队进攻不中,但澳大利亚队托罗却在关键时刻运球翻腕违例,又将球权送还给了日本队。最终,日本队74-73有惊无险战胜澳大利亚队,收获三连冠。

 

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1