直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

瑞典赛沃兹苦战三盘过关 进决赛与7号种子争冠

体育资讯来源:央视网 2017年07月30日 14:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:当地时间7月29日,2017赛季WTA爱立信公开赛结束了女单半决赛争夺。头号种子沃兹尼亚奇克服雨水的打扰,以7-5 4-6 6-2力克比利时新秀梅尔滕斯晋级决赛,将第五次向赛季首冠发起冲击。

“这是一场艰难的比赛,”沃兹尼亚奇赛后表示,“她发挥得非常出色,在天色已晚还有大风的情况下,依然打得很有侵略性。这些因素让这场比赛格外困难,但是我自始至终都在坚持,尽量打得积极主动一些。好在关键时刻,我的发球表现不错。”

由于天气原因,本场半决赛开始的时间一再推迟。面对本赛季在红土球场表现不俗、曾打进伊斯坦布尔站决赛的梅尔滕斯,沃兹尼亚奇陷入了苦战,最终经过2小时07分钟的激烈交锋之后才艰难取胜。

本场比赛沃兹开局稍显慢热,但她克服率先被破发的不利局面,以7-5逆转抢下了首盘胜利。第二盘开局双方互相交换发球局,但这一次梅尔滕斯凭借盘末阶段更胜一筹的表现将大比分扳平。进入决胜盘,头号种子重整旗鼓,开局即建立起4-1的领先优势。此后她再也没有给对手机会,以6-2锁定胜局,成功晋级决赛。

丹麦名将本赛季已经在多哈、迪拜和迈阿密三站硬地赛事中打进决赛,进入草地赛季,她又闯进了伊斯特本站的决赛,最终再次负于卡·普利斯科娃,屈居亚军。本周击败梅尔滕斯之后,沃兹尼亚奇闯进了自2015年斯图加特站以来的首个红土决赛,也是自2011年以来第一次室外红土赛事的决赛,当时她还高居世界第一。

“这是我今年的第五个决赛,我的心态非常平和,这一点很有利。我会在这场比赛中拼尽全力,争取拿下冠军。”

“我没有考虑太多排名的事情,只想打好自己的比赛,尽可能地发挥到最佳。”

沃兹尼亚奇决赛中的对手将是7号种子西尼亚科娃,捷克姑娘同样克服了比赛多次因雨中断的困扰,最终以6-2 7-5直落两盘击败今年法网八强加西亚,连续第二年打进本站决赛。

本场比赛,西尼亚科娃第二盘手握发球胜赛局时,雨水再度光临,但这并没有影响她的手感,回到赛场之后捷克姑娘干净利落地完成了保发,成功晋级决赛。

“这样的情况总是很痛苦的,因为你不得不等待,但同时又必须保持专注度,时刻为重回赛场做好准备。我今天一直非常专注,很开心最终赢下了比赛。”

一年之前,捷克新秀正是在巴斯塔德打进了自己第一个WTA级别的单打决赛;今年年初,她在深圳拿到了职业生涯首个WTA巡回赛女单冠军。

“这太棒了。这里的气氛每一年都很好,我很开心能够回到这里。此前我甚至不确定还要不要回到这里参赛,而现在我来到了这里,并且又打进了决赛!”

谈及决赛对手,西尼亚科娃表示:“明天我必须打出进攻性,因为她也会非常积极主动。与此同时,我也要做好多拍拉锯的准备,发球和接发球也要有好的表现。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1