直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚锦赛-中国男排0-3完败韩国 史上首次无缘四强

体育资讯来源:央视网 2017年07月30日 19:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间7月30日,2017年亚洲男排锦标赛进行了1/4决赛,中国男排以0-3(18-25、19-25、23-25)负于韩国队,历史上首次无缘亚锦赛的四强。

  本场比赛是中国队和韩国队争夺四强的1/4决赛,胜者晋级四强,负者只能争夺5-8名。中国队的首发阵容为:二传李润铭,主攻季道帅、仲为君,副攻饶书涵、陈龙海,接应江川,自由人童嘉骅。韩国队接应7号李康源,主攻13号郑智锡、19号朴柱亨,副攻16号陈相宪、18号申永锡,二传6号李民奎,自由人8号吴在成。

  首局比赛韩国队打的顺手,以4-0领先,中国队由刘力宾换下仲为君。韩国队以8-4领先至第一次技术暂停,中国队连续反击得手,追成8-10。刘力宾后攻打手出界、对方发球得分,江川的强攻和陈龙海的快攻连续得分,中国队依然以12-14落后两分。随后韩国队连续反击和发球得分,并拦死陈龙海的快攻,以20-14拉开比分。江川的扣球和季道帅发球连续失误,朴柱亨一攻下球,对方以25-18先胜一局。

  第二局季道帅进攻和一传连续失误,韩国队以7-3领先。此后双方一攻稳定,韩国队以12-8领先,随后饶书涵快攻得手,随后拦网得分,李康源后攻突破得分,韩国队以17-12领先。季道帅二号位进攻被拦,12-18。此后中国队发起反击,陈龙海的进攻和季道帅发球连续得分、江川拦网得分、李康源扣球出界,中国队追成16-18。韩国队换上文圣民,他上场后强攻得手,申永锡快攻打中,以24-19领先。中国队两点换三点,结果刚换上场的唐川航进攻被拦,韩国队以25-19再胜一局。

  第三局中国队以5-2领先,随后中国队连续一传不到位,进攻被拦,韩国队很快追成9平。仲为君换下季道帅,他上场后一传失误,随后文圣民发球得分,韩国队以13-10领先。江川强攻得手、随后吊球得分,刘力宾反击扣球得手,中国队追成13-14。江川强攻打中、文圣民反击得手、朴柱亨扣球出界,双方战成17平。朴柱亨反击打手出界、仲为君扣球出界、朴柱亨反击下球,韩国队以21-18领先。季道帅换下仲为君,刘力宾后攻得手、对方扣球出界,20-21。双方一攻稳定,韩国队以23-22领先。中国队双人拦网得分,追成23平。最后陈龙海快攻,韩国队防到中国队空当得分,以25-23取胜,从而以3-0击败中国队。

  在此前结束的两场 1/4决赛的比赛中,哈萨克斯坦队以3-0(25-22、25-22、25-23)战胜中国台北队,日本队以3-0(25-21、25-16、25-22)战胜澳大利亚队,进入四强。韩国队将与哈萨克斯坦队争夺决赛权,日本队将与伊朗队与印尼队之间的胜者争夺决赛权。中国队将与中国台北队进行5-8名交叉赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1