直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

盖斯塔德赛弗格尼尼逆转进决赛 与资格赛黑马争冠

体育资讯来源:央视网 2017年07月30日 14:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间7月30日,ATP250系列赛盖斯塔德赛结束了男单半决赛争夺,在挽救4个赛点以3-6/7-6(6)/7-6(4)的比分战胜哈塞后,资格赛选手汉夫曼职业生涯首次晋级ATP巡回赛决赛,他本周在盖斯塔德的梦幻之旅仍在继续。

这仅仅是世界排名第170位的汉夫曼第3次参加ATP巡回赛正赛,在第二轮三盘淘汰卫冕冠军菲-洛佩兹后,他又在先丢一盘的情况下逆转战胜8号种子索萨,在周六的比赛中,他再次在一盘落后时奋起反扑,挽救4个赛点、用时2小时28分钟将去年亚军哈塞阻挡在决赛门外。

“这对我意味着很多。”汉夫曼谈道。“在挽救4个赛点后首次跻身决赛,这种感觉真是太不可思议了。我非常喜欢这里的场地,这里的海拔很适合我的比赛,球的弹跳很高。明天我将再次以冲击者的身份出战,我会倾尽所有,在这周刚开始的时候我完全没想到能进入决赛。”

汉夫曼在首盘落败、次盘早早遭到破发的情况下发起绝地反击,在次盘完成回破后又在抢七4-6落后时连得4分将比赛拖入决胜盘。在决胜盘5-6落后的发球局中再度面临两个赛点,但他再次展现出了自己的大心脏,将赛点一一化解后通过抢七再胜一盘。

汉夫曼的首次巡回赛正赛之旅是在5月份的慕尼黑站,他在那里闯入了八强,随后在上个月的斯图加特草地赛中打入第二轮,两个月前他刚刚在乌兹别克斯坦的挑战赛中首次进入ATP挑战赛决赛。

在决赛等待他的是4号种子弗格尼尼,意大利人5-7/6-2/6-3逆转战胜2号种子阿古特跻身决赛,同时将与阿古特的交手纪录改写为5胜2负。弗格尼尼本周的盖斯塔德之旅并不轻松,首轮轮空的他,在后面三场比赛中都打满了三盘,这是他继去年10月莫斯科后首次闯入巡回赛决赛,他将在决赛中向去年乌玛格赛后的首个冠军奖杯发起冲击。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1