直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

击剑世锦赛女重团体摘银 5年4进决赛无愧顶尖

体育资讯来源:央视网 2017年07月27日 07:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间7月27日凌晨,在德国莱比锡进行的2017年击剑世界锦标赛结束了女子重剑团体和男子花剑团体的争夺,由孙一文、许诺、朱明叶、许诚子组成的中国女重队打出很高水准,获得了团体亚军!这是基本以二线阵容出战的中国队,在本次世锦赛上的唯一一块奖牌。爱沙尼亚队获得女重团体冠军,意大利队获得男花团体冠军。

  至此,本届击剑世锦赛全部结束,意大利队以4金1银4铜列奖牌榜首席,俄罗斯队以3金3铜列奖牌榜第二,韩国队以1金2银排名第三。中国队以1银列第11位。一共有7支队伍获得金牌,14支队伍赢得奖牌。

  由主将孙一文领军的女子重剑队,也的确是本届世锦赛中国队唯一有希望取得好成绩的队伍。在16进8的比赛里,中国队43比30胜西班牙队,接着38比37击败美国队进入四强。半决赛中国队40比32击败韩国队,可惜决赛以33比45不敌爱沙尼亚队获得亚军,这是爱沙尼亚队首次获得女重团体的世锦赛冠军。中国女重队在最近五届世锦赛上,两次夺冠,两次获得亚军,一次进入前八。16年奥运会也是亚军,虽然队员频繁更换,但世界强队的本色一直不变。波兰队在击败韩国队之后获得第三。

  莫梓维、李晨、黄梦恺和罗东成组成的男子花剑队,虽然并非主力阵容,但也打得不错,他们先以45比15击败印度队,再以45比34击败乌克兰队。进入八强后以27比45负意大利队,在以29比45负德国,43比45负日本,最终获得第八名。

  意大利队在战胜中国队之后,又以45比35击败死敌法国队后进入决赛,美国队以45比29大胜俄罗斯队后也杀入决赛。最终意大利队45比41战胜美国队获得冠军。意大利队在最近四届世锦赛上,三次获得冠军。法国队45比37胜俄罗斯队后获得第三。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1