直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

江西赛韩馨蕴救赛点演大逆转 3连胜王蔷晋级八强

体育资讯来源:央视网 2017年07月26日 21:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间7月26日,2017江西网球公开赛展开第二轮的较量。在一场引人瞩目的中国德比中,韩馨蕴在5-7/1-5落后的情况下展开绝地反击,以5-7/7-6(2)/6-3逆转对手,取得了对阵王蔷的3连胜,率先杀入女单八强。

  这是王蔷和韩馨蕴第9次交手,前8次韩馨蕴5-3领先。两人最近一次交手是年初的马来西亚,韩馨蕴苦战3盘胜出首次跻身巡回赛4强。

  比赛开始后,王蔷很快就进入状态连胜4局。落后时韩馨蕴加强了进攻,力道十足的击球压制住对手,很快她连下3局将比分追至3-4。第8局王蔷的发球局中,韩馨蕴有机会将比分追平,但她浪费了4个破发点被对手顽强保发。第9局love game保发后,韩馨蕴在第10局再度发难,她抓住第2个破发机会将比分追至5-5平。第11局,王蔷利用多变的落点迫使对手失误,40-15领先后她抓住机会破发,并在随后的发球胜盘局中顺利保发,以7-5拿下了第一盘。

  第二盘开局又是王蔷占据主动。1-1平后她连下4局5-1遥遥领先。第7局,韩馨蕴的发球局中,王蔷曾拿到过赛点,但被对手用凶悍的进攻化解。丢掉赛点后王蔷士气受挫,对手则是连赢2局将比分追至4-5。第10局王蔷的第二个发球胜赛局中,双方再度陷入缠斗,天津姑娘又浪费了一个赛点被对手破发。随后两局双方互破后比赛进入抢七。抢七的比赛中,韩馨蕴一路领先以7-2胜出。

  决胜盘的比赛中,双方先是实现互破。不过随后的比赛,韩馨蕴掌控住局面,很快她就以6-3拿下决胜盘。下一轮她将迎战刘方舟和罗迪奥诺娃之间的胜者。同时结束的其它比赛中,谢淑薇苦战3盘逆转了资格赛球员穗积惠理。女单首轮的两场比赛中普利斯科娃6-3/7-6(4)蒋苏晶。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1