直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

答网友问!关于《一起说奥运》报名问题的说明

体育资讯来源:央视网 2017年07月25日 18:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

Q1,我是一个在校学生,对体育解说可以说没有基础,有机会进入决赛阶段吗?

答:我们在报名中分为学生、专业和其他三类,就是希望那些喜欢体育的同学们来参加,我们会通过系统的培训让你尽快掌握体育解说的基本技能,整个过程我们也将在节目中呈现。因此我们既欢迎那些专业的解说人才,也希望那些还在校园学习的同学来参与本次选拔,也许你都不知道自己原来是具备这方面潜质的。

Q2,初赛的内容形式是怎么样的?

答:进入初赛面试的选手从以下两项中选择一项进行现场展示:1. 自备体育主题演讲,时长3分钟左右。例如《我最喜欢的运动员》、《体育的力量》等。2. 我们会从选手报名的体育项目中选取一些片段在现场解说,而这些题目的视频会在官网的《经典解说》板块呈现。

Q3,报名视频该如何准备?

答:节目组发现在已经报名的材料中有一些不符合规定的视频,建议选手们仔细研究并严格按照报名材料的视频内容和时长要求,首先要有自我介绍,如果是解说的话只要选取片段就可以了。当然如果你有之前的一些作业作品,也可以选取你觉得最能展示自己的片段来提交。

Q4,视频的体育解说和主持部分如何呈现?是就一场比赛进行解说和主持吗?

答:视频录制可以是一段赛事片段的解说,也可以是关于某体育事件与人物的评论,或者其他与体育无关,但是可以展现你自己个人特色的视频均可。

Q5,请问决赛人数大概是多少呢?

答:根据报名人数,预计会有50-100位选手进入最后的决赛。

Q6,准大一可以参加吗?就是2017届大一新生?

答:原则上只要符合条件都可以报名,但是由于10月中旬开始会有近一个月的集训,对于新生来说,还是要以学业为重。

Q7,您好,请问海外赛区在哪里呢?另外我在报名海外赛区时遇到了一个问题,提交时显示电话号码错误,我现在在意大利求学。

答:海外赛区手机验证已经取消,欢迎广大海外选手报名。具体考点会根据选手情况另行通知,我们会根据海外选手报名情况而定。

Q8,报名视频必须要体育类的主持吗? 我对体育不熟啊

答:作为体育频道主持人未来当然应该喜欢体育的,但是如果你觉得自己有志于从事体育解说,你可以从现在开始培养自己的兴趣。因此报名视频我们并不要求必须是体育类主持。

相关阅读
我要纠错编辑:张雨宸 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1