直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

江西赛彭帅鏖战161分钟险胜 王蔷横扫将战韩馨蕴

体育资讯来源:央视网 2017年07月25日 09:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间7月24日,2017江西网球公开赛展开首轮争夺。4号种子王蔷直落两盘以6-4/6-1轻取英国资格赛球员达特,下轮她将遭遇韩馨蕴,后者以6-1/7-6淘汰了来自泰国的普耶荷。一场强强对话中,彭帅决胜盘3-3后连胜3局,苦战2小时41分钟后以7-5/4-6/6-3淘汰了日本球员奈良久留美。

4号种子王蔷首轮的对手是资格赛球员达特。中国姑娘在顺利保发后,在对手的发球局不断施压,在经历了9次平分,浪费了6个破发点后,王蔷抓住第7个破发点,取得了2-0的领先。随后3局也是王蔷占据主动很快建立起5-0的领先优势。不过第7局丢掉两个盘点后,天津姑娘有些急躁,被对手连追了4局。关键的第10局,在对手的发球局中,王蔷止住颓势完成破发6-4拿下首盘。第二盘王蔷没有给对手任何机会两度破发后6-1再胜一盘。下一轮她的对手的韩馨蕴。韩馨蕴今天的状态也不太稳定,在6-1拿下首盘后,她一度在第二盘1-3落后,不过将比赛顽强拖入抢七后她以8-6拿下胜利。

韩馨蕴和王蔷今年马来西亚站有过一次对话,前者三盘逆转取得胜利。谈到这场遭遇战韩馨蕴说道:“我们上次在马来西亚交过手。她年初打了很多比赛,包括迪拜多哈之类的,一直没有休息,感觉整个人比较疲惫,但来到这里她肯定是准备好了和我打。不过我这边也没什么压力。我今年的状态一直起起伏伏,没有把注意力集中在对手身上,就是做好自己就可以了。”

另一场焦点战中,2号种子彭帅遭遇日本女将奈良久留美,这是两人的第3次交手,前两次她们各取一胜。双方一上来就展开破发大战,前10局又6局被迫,在5-5战平后彭帅连胜2局后7-5领先。第二盘彭帅一度取得4-2领先的不错局势,不过拿下耗时超过10分钟的第6局后,中国金花的体能出现状况,随后她被对手连下4局将比赛拖入决胜盘。决胜盘,稳住阵脚后彭帅6-3拿下,继续在江西赛中保持不败金身。

持外卡出战的7号种子郑赛赛在先下一盘的情况下遭到对手逆转,最终以6-2/2-6/0-6不敌日本资格赛球员穗积惠理,遗憾止步首轮。其他比赛当中,刘方舟激战三盘以6-3/1-6/6-4淘汰从资格赛突围的尤晓迪,资格赛小将荀芳颖以3-6/7-5/6-2逆转郑妩双,谢淑薇以6-3/7-6(4)力克高馨妤,张恺琳以2-6 6-3 3-6不敌日比野菜绪,无缘过关。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1