直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

太极拳哪家强?十九支海淀强队玉海园一争高下

体育资讯来源:央视网 2017年07月24日 13:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

选手比赛中

选手比赛中

    央视网消息:7月23日上午,北京青年报联合北京武术院主办,北青社区传媒和乐康科技共同承办“首届北京国际太极文化季”田村路赛区海选如期举行。来自北京市海淀区太极拳协会及各个社区的19支队伍、超过200名太极爱好者们,来到海淀区玉海园三里社区广场同台竞技。

      随着悠扬的音乐声响起,十多位大爷大妈们精神饱满地站在舞台上,或打着太极拳,刚中带柔;或舞动着太极扇,虎虎生风。伴随着舞台后竹林的沙沙声响,看起来还真有“太极宗师”的风范。

现场裁判

现场裁判

      本次活动邀请到了国家级裁判,北京联合大学旅游学院的刘朝霞,国家一级裁判张宁,中国国际标准舞国家级老师、裁判文风担任这次海选的评委。

      北京市海淀区太极协会常务委员闫长青说,本次参赛的队伍绝大多数都是海淀区太极拳协会的会员,其中不乏一些初学者,还有很多没有参加比赛的爱好者来到现场观摩。“重要的是参与和学习,而不是名次。”

      在比赛之中,还插入了趣味十足的“你比我猜”环节,一支队伍派出两名代表,一位比划出牌子上所写的太极拳动作,另外一位背对着牌子的队员需要通过动作猜出招式名称。比赛时间为60秒。

冠军

冠军产生

      在一开始有的阿姨还不太适应这种游戏,不太敢在舞台上摆出大动作。随着游戏逐渐进行,阿姨们越来越乐在其中,摆出的动作也越来越标准漂亮,正确率越来越高。第一组在6秒内猜中了2个,后面的队伍表现越来越好,甚至猜中了5个!

      经过两个多小时的比拼,世纪城代表队、碧水云天代表队及轮胎厂花园队获得了选拔赛的第一、第二、第三名。

相关阅读
我要纠错编辑:郑红伟 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1