直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

U20女排世锦赛中国3-0横扫俄罗斯 史上第3度夺冠

体育资讯来源:央视网 2017年07月24日 14:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间7月24日,2017年世界U20女排锦标赛在墨西哥落幕,中国队在决赛中以3-0完胜俄罗斯夺冠,三局比分为25-22、25-22和25-16。这也是中国队继1995年、2013年之后第三度在该赛事中夺冠。日本队3-2力克土耳其获得季军。

此役,中国队首发为主攻吴晗、蔡晓晴,副攻杨涵玉、张钰倩,接应陈佩妍、二传蔡雅倩,双自由人臧倩倩、方婧。俄罗斯队派出主攻斯米尔诺娃、沃洛布耶娃,副攻拉扎伦科、科托娃,接应科蒂科娃、二传莱塞娃,双自由人奥加内佐娃、斯坦科维楚特出战。

首局,中国队打得较为主动,在中局逐渐拉开比分。战至21-15时,拉扎伦科快攻得手追至16-21,莱塞娃发球破攻吴晗调整攻被拦,俄罗斯队追至17-21,中国队主教练沈芒暂停。杨涵玉快攻再次被拦,中国队用刘家园换下陈佩妍。俄罗斯队卢苏反击命中再次将比分迫近到19-21,沈芒再次暂停。

中国队遭遇了卡轮,很快通过杨涵玉的吊球度轮成功,俄罗斯队队员撞在一起给了中国队机会,中国队24-21获得局点,但自身发球下网浪费一个局点,俄罗斯队发球出界送礼,中国队25-22先下一城。

第二局,中国队开局迅速进入状态以8-4领先进入第一次技术暂停。俄罗斯队追至7-9,杨涵玉吊球得分,蔡晓晴反击打手出界,科蒂科娃打手出界以及吴晗一传失误让俄罗斯队追至9-11。莱塞娃连击失误后科蒂科娃二号位强攻命中,随着陈佩妍扣球出界以及斯塔娜亚的吊球得手,俄罗斯队将比分追至12平,沈芒暂停。

中国队一传冲网,蔡雅倩调整传球被判持球,陈佩妍连击,中国队一攻不下球被俄罗斯队打反击,中国队的失误再送分,俄罗斯队16-12进入第二次技术暂停。此后张钰倩表现出色加上俄罗斯队波动,中国队追至17平。双方相持到22-21时,吴晗二号位处理球得分,蔡晓晴反击吊球得分,中国队24-21获得局点,拉扎伦科网口争夺得分后,俄罗斯队发球出界送礼,中国队25-22再下一城。

第三局,中国队在第一次技术暂停时8-6占先。中国队牢牢掌控比赛节奏,中局占据了明显优势。战至21-13时,吴晗后攻吊球得分,沃洛布耶娃吊球追至14-22,蔡晓晴反击打手出界中国队23-14占先,俄罗斯队后攻下网,中国队24-14获得赛点。俄罗斯队挽救了两个赛点后,张钰倩背飞命中,中国队25-16锁定胜局,从而以3-0完胜俄罗斯夺冠。

季军争夺战中,日本鏖战五局以3-2力克土耳其,五局比分为19-25、25-20、18-25、25-20、15-12。日本队四人上双,黑后爱赢得本队最高的19分。土耳其队五人上双,下赛季朱婷在瓦基弗的两名新队友表现不俗,副攻泽赫拉斩获全场最高的21分,主攻图格巴赢得20分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1