直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世界女排大奖赛香港站结束 中国女排1胜2负

体育资讯来源:中国体育报 2017年07月24日 11:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   本报讯  2017世界女排大奖赛第一档次最后一周的比赛上周末结束争夺,在中国香港站,中国女排取得1胜2负的战绩,小组排名垫底。

  中国香港站的比赛于7月21日拉开战幕,在首日较量中,中国女排以3比1力克亚洲宿敌日本女排,但在第二个比赛日中,却以1比3负于俄罗斯女排。

  23日,中国女排迎来与里约奥运会决赛对手塞尔维亚女排的比赛。是役,中国女排的首发阵容为主攻朱婷、刘晓彤,副攻高意、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。塞尔维亚率先登场的是主攻米哈伊洛维奇、马莱塞维奇,副攻拉西奇、斯特瓦诺维奇,接应博斯科维奇,二传安东尼耶维奇和自由人布拉戈耶维奇。面对尽遣主力的塞尔维亚女排,中国女排在一传环节暴露出明显问题,仅在拦网环节勉强占据上风。

  经过四局角逐,中国女排以1比3不敌对手,局分为21比25、20比25、25比18和15比25。袁心玥贡献了全队最高的19分,朱婷得到18分。塞尔维亚女排中,博斯科维奇和米哈伊洛维奇分别得到22分和20分。

  此役过后,中国女排在中国香港站仅取得1胜2负战绩,排名位列塞尔维亚、日本和俄罗斯之后。不过由于中国女排身为东道主,仍将顺利获得8月2日至6日在南京举行的本届大奖赛第一档次总决赛的参赛资格。(苏  畅)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1