直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国女篮取得亚洲杯开门红 攻防两端发挥出色

体育资讯来源:中国体育报 2017年07月24日 11:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      本报讯  2017年女篮亚洲杯赛7月23日在印度班加罗尔开战,面对小组赛第一个对手新西兰,中国女篮攻防两端发挥出色,以77比48大胜取得开门红。

  女篮亚洲杯是国际篮联设计的全新赛事,前身为女篮亚锦赛。首届女篮亚洲杯新加入了来自大洋洲的澳大利亚和新西兰队。中国女篮的首个对手正是新西兰,与高居世界第四的澳大利亚相比,新西兰的实力相对较弱,目前只排在世界第38位。

  此战中国队派出沈怡、邵婷、赵爽、李月汝和高颂首发出场。比赛开始后球员们进入状态很快,打出14比2的攻击波。随后新西兰调整策略,局面有所改观,但首节结束中国队仍以17比10领先。第二节一上来,新西兰连续得分,不过赵爽和史秀峰的两个三分球帮助球队稳定住局势。之后,中国女篮依旧保持高命中率,半场结束以39比24领先。整个上半场,中国队八名球员都有得分。

  第三节,球员们不仅进攻流畅,篮板球保护得也非常到位,本节结束将领先优势扩大到20分。最后一新西兰无力反抗,最终中国女篮以77比48大胜对手,取得本届赛事的开门红。(刘小龙)

 

  

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1