直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

库里太庙盛典激情上演 丁宁、张蓝心倾情助阵

体育资讯来源:中国新闻网 2017年07月23日 16:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        中新网北京7月23日电 (邢翀)22日晚,安德玛“见高下”库里亚洲行北京站重头戏太庙盛典激情上演。在现代与古韵、运动与潮流的时尚大秀上,荣获美职篮(NBA)两届最有价值球员(MVP)的斯蒂芬·库里与中国奥运冠军丁宁切磋乒乓球,向演员张蓝心学习跆拳道,与热情球迷零距离互动,库里说此行“非常难忘”。

  “很高兴能和UnderArmour(安德玛)一起连续第三年在夏天来到亚洲,与热情的球迷见面。”库里说,能有机会感受北京这座古都,并向中国球迷展示对篮球的热爱与执着,帮助这项运动在全世界开展,是非常可贵的。“特别是每年我都能从中学到很多,行程中让我有幸体验无与伦比的源远流长、博大精深的中国文化,非常难忘。”

  22日晚八时许,随着舞台缓缓升起,库里登场。极具中国特色的舞狮采青,将现场气氛推向高潮。库里打开狮王争霸的火红绣球,安德玛最新CURRY3ZER0中国行“紫”气东来战靴随之揭幕。库里效力的金州勇士队勇夺NBA总冠军,作为球队核心人物,库里此行带来了总冠军奖杯,恰如一股“紫气”东来,开启新一年的库里亚洲行,也象征了他坚韧不拔的精神气质。

  随后,库里与丁宁在太庙开始了乒乓球对决。当晚奥运冠军丁宁显然手下留情,没有使用下蹲式招牌发球,只是打出旋转不强的发球。库里的回球幸运地碰到球台边缘,让丁宁措手不及,得分后的库里兴奋的扔掉手中的球拍,绕场一周。这也是他得到的唯一一分。“站在我对面的是奥运乒乓球冠军,我觉得拿下一分自己就是胜利。”

  库里还在现场向最美跆拳道冠军、如今转型成为演员的张蓝心学习起了跆拳道。在张蓝心的鼓励下,库里说相信自己能“踢得更高”,一招一式有模有样。

  库里此次北京行还参观了央视大楼,在大宅门“梅府”品京味,体验舌尖上的京派文化,听京韵《穆桂英挂帅》,22日下午还在北京工业大学体育馆充当导师,现场教授小球员们运球技能并指导比赛,行程满满。

  库里被球迷们称作三分王,是NBA历史上最快投进1000个三分球的球员。在2016-2017赛季,库里率领勇士队连续第三年闯入NBA总决赛,最终如愿收获第二枚总冠军戒指。23日结束北京站活动后,安德玛“见高下”库里亚洲行还将前往成都、杭州与中国球迷见面。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1