直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

盖斯塔德赛卫冕冠军首轮出局 施耐德复出获胜

体育资讯来源:央视网 2017年07月19日 15:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:当地时间7月18日,2017赛季格斯塔德女子锦标赛继续进行首轮争夺。

卫冕冠军、7号种子格鲁比奇以7-5 4-6 6-7(5)遭到德国资格赛球员洛特纳逆转,吞下苦涩一败。后者下一轮将对阵另一位本土老将、前世界第七施耐德。

施耐德本次持外卡出战,比赛途中顽强救回五个赛点,最终以6-4 6-7(7) 7-6(6)惊险击败同胞萨迪科维奇,在第二段职业生涯当中收获首场WTA正赛胜利。

瑞士人上一次在WTA正赛当中取胜还要追溯到2011年迈阿密站,当时她击败了16岁的外卡球员凯斯。

“太有趣了!我记得自己和她打过,但是我没印象这是我之前最后一场胜利!”

施耐德的世界排名一度高居第七位,在将近20年的职业生涯当中曾经多次打入大满贯八强,最好成绩是2004年澳网四强。她在2011年赛季中段宣布退役,2015年重回赛场,参加ITF挑战赛。去年春季在查尔斯顿站参加了复出之后的首站WTA赛事。

目前施耐德的世界排名在TOP200开外,她需要一张外卡才能参与正赛争夺。她的首轮对手是另一位瑞士老将萨迪科维奇,后者同样也是在休赛很长时间之后重返赛场,这次持外卡出战。

施耐德先下一盘,并且在次盘建立5-2领先,但随后同胞开始发力,将比赛逼入抢七。萨迪科维奇在挽救四个赛点之后将大比分追平。

进入决胜盘之后,施耐德在第10局和第12局同样顽强救回五个赛点。再次进入抢七之后,她终于兑现了自己的第七个赛点,在鏖战2小时35分钟之后惊险取胜。

“感觉棒极了,”施耐德赛后说道,“这场比赛我们都打疯了,我之前可没怎么遇到过这种情况。但是比赛越长,我的状态越好,底线相持也就越稳定。到了最后,我真的打出了很精彩的网球。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1