直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

盖斯塔德赛加西亚完胜晋级次轮 3号种子亦过关

体育资讯来源:央视网 2017年07月19日 15:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:当地时间7月18日,2017赛季格斯塔德女子锦标赛继续进行首轮争夺。头号种子加西亚花了一点时间适应从草地转回红土的过渡,最终以7-5 6-1完胜保加利亚球员科斯托娃,顺利晋级次轮。

加西亚今年在各种场地上都有出色表现,不过最亮眼的成绩还是来自红土——她在法网首次打入大满贯女单八强。

“很高兴能够回到红土,尤其是在法网取得如此出色的成绩之后。”加西亚赛后说道,“去年我在这里发挥很差,希望今年能够有所不同。”

在刚刚结束的温网,法国姑娘同样杀入了第二周,并且将最终的四强、本土一姐孔塔逼入三盘大战。加西亚带着职业生涯最高单打排名第20位开启本周征战,连续第二年亮相格斯塔德。去年,她在首届赛事当中倒在了第一轮。

“每年草地赛季也就是几周的时间,接下来不是回到红土就是转到硬地。我从草地比赛当中学到了很多,希望能够迁移到红土上面,比如说要增加攻击性,然后多上网。我想要继续进步,变得更加强大。”

比赛一开始是科斯托娃占据上风。保加利亚人一度以3-1领先,很快就要实现双重破发。不过加西亚及时提升了状态,自此仅让对手再拿三局,最终仅用了78分钟便以直落两盘的比分取胜。

“我今天开局打得不是很好,但是我保持乐观,耐心等待时机。我在中间提升了状态,最后几局发挥相当出色。希望在接下来的比赛当中能够继续进步。”

全场数据来看,加西亚一共轰出了8记ACE,一发得分率高达66%,全场完成了四次破发。下一轮,她将和马丁科娃争夺一个八强席位,后者直落两盘以6-1 6-2横扫克罗玛查娃。

当日出战的高排位种子还有康塔维特。爱沙尼亚小将位列3号种子,本周延续了今年的出色状态,首轮耗时76分钟以6-1 6-3横扫资格赛球员特雷维森,晋级后将迎战另一位资格赛选手卡林斯卡娅,后者鏖战三盘以7-5 6-7(9) 7-5险胜本土外卡新星马萨洛娃。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1