直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

再见,红狼图腾! 托蒂结束25年职业生涯

体育资讯来源:北京青年报 2017年07月19日 19:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 张昆龙)“足球是我的一切,球场给了我太多,现在是回报的时候了。”昨天凌晨,意甲罗马队队长托蒂在接受当地电视台采访时正式宣布了自己退役的消息。在为球队整整效力了25个赛季之后,即将年满41岁的“红狼”队长终于说出了那句再见。新赛季,他将进入罗马队的管理层,继续他从未改变过的罗马生涯。在同一球队效力超过20年,托蒂也用实际行动诠释了足球场上的忠诚。

  自上赛季联赛结束后,有关托蒂是否会继续职业生涯的猜想就从未停止,部分媒体曾披露,他有可能会去其他联赛效力,但昨天托蒂正式回应了这个传闻,那就是在罗马结束自己传奇的职业生涯。他在接受罗马电视台采访时确认了这个消息:“5月28日是历史性的一天,这一天我永远不会忘记,将会永远留在我心里。我作为球员的时光已经结束,现在我将进入管理层,希望能做到我在球场上做的那些事情。足球是我的一切,让我拥有激情。我在罗马踢了25年,球场给了我太多,我希望努力回报那些给了我爱的人。”

  正如托蒂自己所说,他对于足球的爱,对于这座城市的爱,永远不会被人忘记。在他行将离去之时,留下的是一串伟大的数字。从第一次代表球队登场比赛开始,在过去25年,托蒂一共为罗马786次出场打进307球,帮助球队拿到1次意甲冠军、2次意大利杯冠军和2次意大利超级杯冠军。在国家队层面,托蒂曾为意大利58次出场打进9球,经历了4届大赛,并在2006年加冕世界杯冠军。

  美国《体育画报》就指出,托蒂在为罗马队尽职尽责地效力了整整25年之后,即将开始一个新的篇章。在球队任职对于41岁的他来说,无疑是个最好的选择,因为作为“红狼”的队长和传奇,托蒂早就和这支球队融为一体,如今不能在场上为罗马摧城拔寨,在幕后为心爱的俱乐部服务也应该是他最希望做的。毕竟在这里他付出了整个职业生涯,付出了自己25年的青春,而在之后的日子里,托蒂将会继续“效忠”。

  包括英国BBC、意大利《米兰体育报》在内的部分媒体则表示,托蒂用行动诠释了什么叫做忠诚。文章表示,职业生涯只效力一支球队的情况在当今足坛出现的次数越来越少了,很多球员为了追求梦想、接受挑战选择加盟不同的球队,而为罗马效力25年的托蒂则是一面旗帜,在他职业生涯巅峰期,并非没有机会加盟其他豪门球队或出国效力,但“红狼”队长的选择是坚守阵地,41岁的他成了这座城市的符号和名片,他也成为迄今为止效力同一球队最长时间的球员。之前的纪录保持者同样来自意大利,那就是前AC米兰的功勋球员马尔蒂尼,他为红黑军团效力了24年。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1