直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国收获跳水第三金 任茜司雅杰双人10米台夺冠

体育资讯来源:央视网 2017年07月17日 08:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间7月17日,2017年游泳世锦赛在匈牙利的布达佩斯继续进行,中国队又拿到一枚跳水金牌。在女子双人10米跳台决赛里,任茜/司雅杰三个自选动作发挥稳定,她们以352.56分夺得冠军,这是中国队本届世锦赛的第三金。朝鲜和马来西亚在该项目拿到银牌和铜牌。

  任茜/司雅杰在之前的资格赛里有些小失误,但她们仍顺利拿到第一晋级。决赛里任茜/司雅杰最后一个登场,前两跳是规定动作,她们的第一跳是201B(向后翻腾半周屈体),不论动作质量还是同步性,都做得不错,得到53.40分。第二跳是301B(反身翻腾半周屈体),她们仍然完成得不错,拿到52.80分,总分106.20分。两个规定动作结束后,中国组合排名第二,马来西亚的潘德莱拉/张俊虹以106.80分位居首位。

  从第三跳开始是自选动作,中国组合的第三跳是难度系数3.0的107B(向前翻腾三周半屈体),两人的空中动作和入水都相当不错,同步性也几乎一致,只是入水位置有先后,这一跳得到77.40分,总分183.60分。三跳之后,任茜/司雅杰升至首位,朝鲜的金国香/金美来凭借107B得到79.20分,她们升至第二位,马来西亚组合跌至第三。

  第四轮任茜/司雅杰做的是难度系数3.2的407C(向内翻腾三周半抱膝),两人的空中转体非常到位,水花压得很漂亮,有效同步分达到9.0分,这一跳拿到85.44分,总分269.04分。四跳之后任茜/司雅杰巩固领跑位置,金美来/金国香以13.20分之差紧随其后,潘德莱拉/张俊虹位居第三。

  最后一跳,潘德莱拉/张俊虹在三对冲冠组合里率先亮相,她们做的是难度系数3.2的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体),完成得不错,得到76.80分,总分328.74分暂时升至首位。金美来/金国香做同样的动作,两人的空中动作和同步性不错,只是金美来的入水水花有些大,得到80.64分,总分336.48分升至首位。最后亮相的任茜/司雅杰也是做5253B,她们顶住压力很好地完成了动作,从侧面看两人就像是一个人在跳水,水花效果也很不错,同步分最低也有8.5分,这一跳得到83.52分,总分352.56分。

  这样任茜/司雅杰成功夺取冠军,金美来/金国香获得亚军,潘德莱拉/张俊虹拿到第三名。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1