直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

费德勒温网八冠前无古人 巅峰已过追梦不止

体育资讯来源:新华社 2017年07月17日 16:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社伦敦7月16日电 在16日加冕温网“八冠王”后,“瑞士天王”费德勒直言,要是早知道2017年能拿两个大满贯冠军,他会笑出声来,且“从未奢望会八次夺得温网冠军”。

  去年,费德勒因为伤病休息了大约半年时间,世界排名今年初一度滑落到第17位,但他在今年澳网比赛中东山再起,拿下了冠军。

  16日,下个月就将年满36岁的费德勒直落三盘轻取克罗地亚选手西里奇,成为历史上首位八次赢得温网男单冠军的球员,也将他本人创造的大满贯冠军纪录改写成19次。

  费德勒曾于2001年温网第四轮淘汰七届温网冠军得主、美国名将桑普拉斯,如今他已经超越桑普拉斯。2003年,费德勒在温网决赛中击败澳大利亚“重炮手”菲利普西斯,首次在大满贯赛中夺冠。

  费德勒坦言:“当年战胜桑普拉斯后,我没想过会在这里取得这样的成就。只是希望能晋级决赛,并且有机会夺冠。”

  在漫长的职业生涯中,费德勒赢得了8次温网冠军、5次澳网冠军、5次美网冠军,外加1次法网冠军,是历史上当之无愧的男子网坛第一人。

  费德勒还说:“目标很明确,力争明年能够卫冕温网,但像我这样的年纪,很难做到百分百的承诺”。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1