直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

环湖赛开幕式移师乐都举行 搭台唱戏意义重大

体育资讯来源:央视网 2017年07月16日 00:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:青海省海东市是一座年轻富有活力的城市,2013年2月8日,国务院撤销了海东地区乐都县,设立海东市乐都区,成为中国最年轻的地级市之一,海东市政府从原海东行署所在地平安县迁至新成立的乐都区,青海也结束了只有一个地级市的历史。第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛在海东市乐都区开幕,实现了乐都人民近距离接触环湖赛的梦想。

  环湖赛的开幕式已经顺利举行,明天第一赛段是从乐都到西宁,这也是环湖赛起点在西宁连续四年后第一次移师海东市,确定海东市乐都区作为起点,海东是青海的东大门,环湖赛,让新成立的海东市融入一带一路、兰西经济带、青海东部城市群。位于二者之间的海东将与西宁、兰州两个省会城市形成有机联动,意义重大。开幕式移师乐都对于提升乐都区的文化内涵和城市品质有着积极的促进作用。

  历经16载,环湖赛实现新的突破,比赛线路的延伸,成为沿途省市、地区沟通的重要纽带,更重要的是搭建起了一个经济文化交流的优质平台。环湖赛不仅为沿途省市、地区的地方经济带来了显著效益,更为当地企业和社会各界带来了良好的社会经济效益。

相关阅读
我要纠错编辑:张悦 责任编辑:
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1