直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

国安迎战智诚 新老主帅斗法谁技高一筹?

体育资讯来源:北京日报 2017年07月15日 09:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  一个是上任之初就让人眼前一亮的国安队现主帅施密特,一个是至今在京城球迷中仍具有颇高人气的国安队前主帅曼萨诺,今晚,这两位教头将在中超联赛第17轮角逐中碰面,地点是工人体育场。昨天,在展望本场对决时,施密特和目前执教贵州恒丰智诚队的曼萨诺都不约而同地表示,目标就是赢球全取3分。

  施密特:“桑拿天”影响不大

  上一轮带队击败强大的广州恒大队,让施密特对本场比赛充满信心,“我们现在整个球队的状态都非常好,大家都非常渴望尽快从比赛中体现最近的训练成果。”

  不过,在谈到本赛季曾在主场战平国安队的智诚队,施密特还是比较谨慎,他认为对手虽然是“升班马”,但在曼萨诺接手后实力提高幅度很大。他还表示,在与智诚队的比赛中,国安队需要有击败恒大队时的发挥,展现出拼劲和很好的技战术执行力,踢出属于自己的比赛。

  由于曾在国安队执教,曼萨诺每次以客队主帅身份来到工体都受到外界关注。施密特坦言,过去一周曾在很多场合听别人说,曼萨诺曾在北京执教并取得成功。最近,京城持续高温。谈起天气对本场比赛的影响,施密特说:“上一场我们对恒大的比赛也是在这种天气条件下,我们作为一个集体,在球场上努力拼搏,最终拿下了比赛。所以,我认为这场比赛也不会有太大问题。”

  曼萨诺:现在的国安很强硬

  “离开北京的时候我以为告别了中超,现在回到了工体,我想起了在北京执教的两年。”曼萨诺昨天表示,虽然国安队刚刚战胜恒大队,但智诚队有信心踢好本场比赛,“我当然希望带着3分回贵阳。”

  自本赛季中途接手智诚队后,曼萨诺率队在联赛中取得了3胜3平2负的成绩,让球队摆脱了降级圈。目前智诚队积18分排名第11位,仅比国安队少4分。不过,曼萨诺谦虚地表示,国安队要冲击亚冠,智诚队则要保级,两队目标不同。

  上一场国安队击败恒大队后,外界普遍认为施密特给国安队带来了改变。谈到这一点,曼萨诺说:“我看了比赛录像,国安队很强硬,让我想起了我在国安队执教的时候。”

  虽然已不是第一次作为客队主帅重返工体,但昨天曼萨诺仍然怀旧了一把,“明天踏进球场时,我会想起以前的比赛,这些我都不会忘记。”

  国安与“意中人”外援失之交臂

  本赛季中超二次转会窗口已在昨天关闭。在转会窗口关闭前,智诚队引入了鲁文·卡斯特罗和马里奥·苏亚雷斯两位外援。而中赫国安俱乐部昨天发布公告称,俱乐部相中的斯洛文尼亚外援坎普尔来不了了。

  国安俱乐部在公告中称,6月底施密特就提出希望俱乐部引进他此前执教奥地利萨尔茨堡红牛队时的弟子坎普尔,以加强球队在中场的控制力。随后,国安俱乐部迅速联系了坎普尔效力的德甲勒沃库森俱乐部。

  在经历十余天的谈判后,国安方面与勒沃库森俱乐部达成了租借两年、先租后买的引进方式,并在本月11日就交易价格达成共识。不过,勒沃库森俱乐部13日突然提出变更银行履约保函的要求。由于无法在短时间内满足对方的要求,国安俱乐部最终与坎普尔失之交臂。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1