直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

想成功不容易!数据专家报告点中周琦“命门”

体育资讯来源:北京青年报 2017年07月15日 14:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 宋翔)美国媒体ESPN昨日撰文对于周琦在火箭队征战夏季联赛的数据做了相关分析,并指出他要想在NBA立足,甚至于成为“姚明之后最好的中国球员”,需要提高三分球命中率并增加体重。

  ESPN数据专家佩尔顿分析指出,周琦在火箭队很多时候被放在了四号位的位置上,但他的三分球并不稳定,第一场时他的三分球命中率为6投2中,但此后三场他是12投0中。周琦要想在NBA取得成功,必须要在三分球上提高命中率。

  佩尔顿还指出周琦需要在保持灵活性的基础上增加体重,加强对抗性。“总体来说,力量不足是周琦最大的短板,这使得他在内线与对手卡位争抢篮板时处于劣势。周琦只抢到了10个防守篮板。”佩尔顿写道。

  佩尔顿还预测周琦在下个赛季最可能遇到的麻烦是犯规困扰,在夏季联赛总共四场比赛中他得到了18次犯规。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1