直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

邀请赛-U16女足2-2日本 高红:体能下降球员顽强

体育资讯来源:央视网 2017年07月15日 14:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间7月14日晚,中国U16女足国家队在2017年中国足协潍坊国际青年女子足球锦标赛中,以2-2的比分战平了日本U16女足国家队,目前在本次赛事中取得了一胜一平的成绩。

  相比于第一场比赛,本场的对手日本队在开局阶段就给中国队造成了一定的威胁,但中国队在两个边路的进攻依旧十分活跃,11号张琳艳更是有多次精彩的突破。中国队的进球在第24分钟出现,金菁主罚的任意球直接洞穿了日本队的球门,上半场也以1-0的比分结束。

  下半场,中国队同样获得了很多机会,第54分钟,在多次角球的配合后,7号杨倩收获了本次赛事的个人第二粒进球,中国队也暂时2-0领先。

  但随后,中国队的体能严重下降,场上的局面也开始发生了变化,第62分钟,日本队由14号田中智子扳回一球,4分钟后,田中智子梅开二度,帮助日本队扳平了比分。在剩余的时间里,中国队的小姑娘们在场上咬牙坚持,最终将2-2的平局保持到了终场。

  赛后声音

  楠濑直木

  日本U16女足国家队主教练

  赛后,日本队主教练楠瀨直木在谈到今年两支球队的变化时表示:“中国队与去年相比,技术得到了很大的提高。而今年的日本队是一支新成立的队伍,与去年相比技术还差一截,还要继续努力。”同时谈到扳平比分的原因,他也表示下半场抢球的速度和高度提高了,从更高的位置可以得到抢球的机会。

  高红

  中国U16女足国家队主教练

  在点评本场比赛时,中国队主教练高红表示:“队员最后能够坚持下来,在体能极度下降、身体很软弱的情况下守住比分,我也为她们感到高兴。我们队员的拼抢,尤其下半场非常顽强。”

  虽然姑娘们的表现已足够出色,但谈到比分,高指导还是略显遗憾:“2-0的时候我们还是有一些想法的,这批01-02年龄段的孩子和上一批99-00年龄段的不太一样,她们不是全运会队伍,可选的人才少,所以我们有意识的在定位球上花些功夫。两个进球都是定位球产生的,证明我们的训练还是收到了一定的效果。她们是按照战术执行的,也执行得很好。”

  对于失球,高指导也找出了队伍的问题所在:“我们的右边路是球队中比较薄弱的地方,于是被日本队抓住了机会。对她们来说,这场比赛是一场难得的锻炼,在战术上我会继续鼓励她们参与进攻,也适时回防,但边后卫依旧有着很大的压力。”

  虽然这场比赛未能取胜,但逼平如此一支亚洲强队,中国队也依旧对自己抱有信心,尤其是在9月将要进行的亚少赛上,中国队还将与日本等强队争夺世少赛的参赛名额,对此,高红也代表球队表达了决心:“到亚少赛时,我们就是为了获得世少赛参赛资格,对于我们来说时间已经不多了,我们已经没有什么时间集训了。全运会结束后,只有两周来强化。其他不参加全运的队员,在能力和身体需要再作补充和提高,这样来增强球队实力和厚度。不论多大困难和挑战,我们都下定决心一定要获得世少赛参赛资格,这对于未来中国女足梯队建设非常重要,我们铁下心来要拿到这张入场券。”

  张琳艳本场发挥出色

  本场比赛表现出色的张琳艳赛后也说道:“我们的战术还是更强调整体,领先时,我们也一直在按照自己的节奏打。但当落后时,我们就显得有些慌乱,毕竟国际大赛经验还不足。我们也希望做好自己,继续秉承铿锵玫瑰的优良传统。”

  湿透的球衣、微红的眼眶、夜晚十点穿过球场的微风,虽然一张张稚嫩的面庞都带着无比的遗憾,但这只是这群小姑娘职业生涯无数比赛中的一场。未来,仍可期。梦想,待飞扬。16日晚19:35,姑娘们也将整装待发,与美国队一起,向冠军发起冲击。玫瑰小花,加油!

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1