直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

“北京首届国际太极文化季”海选首战告捷—丰台

体育资讯来源:央视网 2017年07月15日 18:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间7月15日上午8点,由北京青年报联合北京武术院主办、北青社区传媒与乐康科技共同承办的“首届北京国际太极文化季”丰台1赛区海选活动在方庄体育公园成功举办,北京市东城区龙潭社区卫生服务中心与北京市丰台区铁营社区卫生服务中心为本次海选活动提供了专业的医疗保障,确保了活动安全顺利地进行。为了争夺太极文化传承团队和太极文化传承大使的荣誉称号,来自社会各界的16支参赛队伍在舞台上展开了精彩的比拼。

       自本次活动报名开始以来,便掀起了全民太极的热潮。短短一周时间,已经有300余支队伍通过多种渠道进行线上报名。海选首战现场更是人头攒动,热闹非凡。

       很多参赛队伍早早就抵达了比赛现场,开始投入紧张的排练之中。虽然只是排练阶段,但也是十分精彩的! 

       上午7点,在现场工作人员的引导下,参赛队伍陆续到达签到点进行现场签到。而担任本次海选评委的中国国际标准舞国家级老师、国家级裁判文风老师,、国家级武术裁判刘朝霞老师和国家一级裁判张宁老师也已经分别就坐,即将为参赛队伍作出最专业、最公正、最权威的评分。

       上午8点,在主持人的宣布下,“首届北京国际太极文化季”海选活动正式开始,来自北京武术院的院长彭红女士表达了对本次活动的殷切期望。

       随着音乐声的响起,第一组队伍穿着统一的服装出现在舞台上方,他们显得有一些紧张。在评委老师和观众朋友的期待中,开始了本次太极文化季海选的首演。而其他参与比赛的队伍在各自的等候区等待,专注于调整自身状态,希望能在比赛时发挥最好水平。可以看出,大家都是抱着必胜的决心。

       每支队伍表演完毕后,三位评委老师现场亮分。再以每四支队伍作为一组进行专业点评,两组海选结束后,现场还进行了太极类的“心有灵犀”互动游戏,参与互动者有礼品相赠~

       另外两组共八只代表队精彩表演之后,评委老师现场打分点评,短暂的统计票数之后,今天海选前三名的队伍就产生了。灵秀家园代表队、红狮家园代表队、玉渊潭太极队分别获得首场海选赛前三名,在现场观众热烈的欢呼声中,获胜队伍接过代表太极文化传承团队的荣誉牌。根据我们赛事赛制,本轮海选第一名将直接晋级太极进阶赛赛,第二名将有资格进入线上复活赛,争取太极进阶赛的资格。没有获得晋级机会的选手也纷纷表示,今天虽然失败了,但依然感到很高兴,能够和志同道合的好友一起参与这样的太极活动本身就很棒,无论是对手还是队友,都是值得学习的。

       北青社区传媒营销中心副总经理杨天泽与乐康科技营销中心医疗服务部副总监马超群为第三名玉渊潭太极队颁奖、评委老师刘朝霞与张宁为第二名红狮家园队颁奖、北京武术院院长彭红为第一名灵秀家园队颁奖)

       经过半天的激烈比拼,“首届北京国际太极文化季”首次海选在精彩的表演中圆满结束!但海选的征程才刚刚起步,我们期待更多的太极爱好者参与到我们的活动中,太极文化传承大使的最终称号,等你来拿!

 

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1