直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

不服老!37岁大威成温网最年长女单决赛球员

体育资讯来源:武汉晚报 2017年07月15日 14:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯 37岁,每一轮对手都是90后甚至是97后,不服老的大威连胜六场,时隔8年再进温网女单决赛。

  年龄在大威面前根本不算什么,从1994年出道至今,她已经在职业赛场奋斗了23年,赛场上已经换了一批又一批的面孔,95后、00后都开始崭露头角,而37岁的大威还能在网坛占有一席之地。

  在今年第20次温网之旅中,大威在首轮击败了1995年出生的比利时姑娘梅尔滕斯,第二轮逆转战胜了1992年出生的中国美女王蔷,第三轮面对1997年出生的日本新星大阪直美,大威两盘过关。1/8决赛和1/4决赛,大威的对手还是1997年出生的小将——康纽和奥斯塔彭科,她均是直落两盘取胜,再进温网女单四强。

  连克6位90后球员打进决赛后,37岁的大威成为公开赛年代打进温网女单决赛最年长的球员。第87场温网女单胜利也超越了妹妹小威,单独排在公开赛年代第三位。此前,纳夫娜蒂诺娃获得120胜,埃弗特获得96胜。

  20年前,大威在美网首度晋级大满贯女单决赛,20年后,美国人在温网第16次进入争冠战,横跨两个世纪的维纳斯还在不知疲倦向前跑着,似乎她的网球生涯没有终点。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1