直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

热身-10分钟丢球!U16国少0-1乌兹别克遭两连败

体育资讯来源:央视网 2017年07月15日 18:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间7月15日16:00,2017年“丝绸之路·华山杯”中国足协渭南国际青年足球锦标赛继续进行。中国U16国少对阵乌兹别克斯坦U16国少队。开场10分钟中国U16国少就先失一球,最终中国U16以0-1的比分不敌乌兹别克国少队,遭遇两连败。下轮比赛中国U16国少将继续对阵捷克国少队。

  本次渭南国际足球邀请赛,中国、日本、捷克和乌兹别克斯坦的U16国少队(2002年龄段)在华山脚下竞相向“峰顶”发起冲击。对于中国U16来说,渭南的三场高水平较量是队伍极佳的检验和磨合机会。首轮比赛中中国U16队队0-4的比分完败日本国少队。本轮对手乌兹别克斯坦U16在前往中国参加渭南四国赛前,7月2日-8日在塔吉克斯坦首都杜尚别参加了在那里举办的2017中亚足协U15交流赛。

  本轮阵容中,中国队派出4141阵型,金忆杭单箭头突前。开出后中国U16率先进攻,高柏涵带球突入禁区起球,打在防守队员身上,中国队要点钱裁判没有理会。第2分钟,乌兹别克队右路突破被放倒,获得右路定位球机会,皮球开出来直奔球门,郭通打了一下将球化解。随后乌兹别克又获得左路角球机会,开到前点被解围,随后队长苏毕将球头球解围。1分钟后,乌兹别克队连续获得左路角球机会,但都被中国队解围出来。开场后几分钟,中国国少队十分被动,完全被对手所压制。第7分钟,中国队右路高柏涵和张星亮配合,最后球在干扰下出了底线,裁判并没有给角球。第9分钟,乌兹别克断球,给到前场左路,马瓦斯蒂科夫一脚吊门,郭通单掌将球挡出底线。

  第10分钟,乌兹别克斯坦打破场上僵局,乌兹别克左路角球开出,禁区内第一点被解围出去,后点跟上的10号加德里蒂诺夫左脚一脚爆射,球直挂死角,乌兹别克1-0领先中国队。比分落后之后,中国队的进攻逐渐有了起色,第15分钟,中国队前场左路任意球给门前,门将挡出来,外围一脚射门又被挡出。第23分钟,中国队长传起球到门前,苏毕阿不力米提抢点,门将破坏出底线。中国队左路角球机会,角球给到前点被乌兹别克斯坦顺利解围。第25分钟,中国队前场获得定位球机会,苏毕直接一脚势大力沉的攻门高出了横梁。第29分钟,中国队断球反击,梁少文一脚吊门被门将没收。

  第31分钟,中国队石炎禁区内拿球被对方放倒在地,但裁判没有给点球。第34分钟,高博涵右路快速突破后传中到中路后点,石炎跟上后一脚打门,却踢嗤了浪费破门良机。第36分钟,乌兹别克禁区外一脚远射被门将抱住。第41分钟,中国队左路进攻,石炎挑传给大了,底线处刘湘臣强行将球给到球门右路,高柏涵准备不充分打门高出横梁。第43分钟,中国队反击中,高柏涵的一脚吊门十分离谱,有点太心急了。整个上半场中国U16完全被对手压制,以0-1的比分暂时落后。

  下半场易边再战。还是乌兹别克斯坦占据进攻优势,第49分钟,乌兹别克中路7号球员的一脚射门被郭通没收。第53分钟,中国队进攻机会,前场中路张星亮拿球后突破到门前,乌兹别克门将倒地将球没收。第56分钟,中国队右路进攻,替补出场的艾菲尔丁艾斯卡尔给到门前,门前打门却打在队友身上,外围张星亮拿球被侵犯,中国队获得前场任意球机会。苏毕主罚直接打低球射门,打在人墙上。

  随着比赛进行,双方场面陷入沉闷,双方都没有太好的机会。第66分钟,中国队换人,肖洋洋和黄开洲替补上场。第69分钟,乌兹别克队17号门前小角度射门滑门而出。第75分钟,中国队战术犯规,给了对方前场任意球机会,加德里蒂诺夫直接一脚打门,皮球直奔球门而去,擦着立柱出了底线。第77分钟,乌兹别克再次获得任意球机会,还是加德里蒂诺夫直接打门被解围出底线。右路角球开出被中国队断下。中国队打反击也没有打成。第80分钟,中国队左路进攻,艾菲尔丁艾斯卡尔利用速度强突对手,被放倒在禁区前沿,中国队获得定位球机会,张星亮开出给到门前,中路艾菲尔丁头球攻门高出横梁。

  第85分钟,乌兹别克再度获得任意球机会,门前头球高出横梁。第88分钟,乌兹别克斯坦险些进球,还是10号加德里蒂诺夫一脚射门擦着横梁高出。补时阶段,中国队没有放弃进攻,艾菲尔丁左路连续摆脱强行将球传到门前,可惜没有队友接应好。1分钟后,艾菲尔丁几乎形成单刀,但是慢了一步被门将没收。最终全场比赛结束,中国U16以0-1不敌对手遭遇两连败。下轮比赛中国U16国少将继续对阵捷克国少队。

  中国U16首发:1-郭语;2-范芮伟;3-阿卜杜热合曼;5-苏毕阿不力米提;7-张星亮;8-高柏涵;11-石炎;13-张昱杰;17-梁少文;28-刘湘臣;29-金忆杭

  替补:4-母兆轩;9-黄开洲;10-杨世福;12-王博;14-金航;15-李文浩;18-王海昇;19-艾菲尔丁艾斯卡尔;22-肖洋洋;23-蒋维朗;24-胡杰

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1