直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

费德勒三盘复仇拉奥尼奇 第12次晋级温网四强

体育资讯来源:央视网 2017年07月13日 06:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间7月13日,2017年温布尔登锦标赛进入正赛第九个比赛日。在男单1/4决赛上,3号种子、七届赛会冠军费德勒表现出极佳的状态,在自己第100场温网比赛里,他以6-4/6-2/7-6(4)直落三盘击败6号种子、去年亚军拉奥尼奇,报了去年半决赛五盘憾负对手的一箭之仇,生涯第12次晋级温网四强,将战伯蒂奇。

不失一盘第15次打进温网八强的费德勒状态正处巅峰,虽然此番遭遇去年淘汰自己的拉奥尼奇,但瑞士球王仍极具赢面。对战纪录上以9胜三负领先于加拿大人,费天王渴望这次能再下一城,完成复仇打进四强。

比赛伊始,费德勒在开局阶段就抢占了主动。拉奥尼奇虽在第三局化解破发点保发,但瑞士球王还是在紧随其后的接发球局凭借漂亮的破网球完成了破发。随后强势送出love game,费德勒就确立了4-2的领先。双方随后均直落四分守住发球局,费天王继续以5-3领先。经受住平分考验后,拉奥尼奇再追一局。不过今天发球表现强势的七冠王没有给对手丝毫机会,并以6-4先拔头筹。

表现未见起色的拉奥尼奇在次盘开局就因连续的截击下网送出破发点,随后正手抽击出界更拱手交出了发球局。轻松完成保发的费德勒很快就以2-0领先。两人随后各自保发,场面优势明显的瑞士球王在第五局凭借漂亮的正手侧身进攻实现了二次破发。轰出一记发球直接得分后,费德勒已经以5-1遥遥领先。此时这盘比赛的归属也失去悬念,两人在盘末各自保发,赛会3号种子就以6-2再下一盘。

第三盘率先保发的拉奥尼奇表现有了明显的提升,但费德勒还是在化解破发点后把比分追成1-1平。经过盘中阶段的胶着,手握4-3领先的加拿大人一度在费德勒发球局逼出三个破发点。但关键时刻费德勒还是顶住压力,化解危机后再次咬住了比分。盘末比赛没有再起波澜,在6-6平后比赛进入了抢七。抢七中拉奥尼奇率先发力并以3-0领先,但费德勒随后连赢五球,以5-3完成反超。尽管加拿大人试图反击,但老道的费天王还是以7-4锁定胜局,为去年的失利复仇的同时,昂首晋级半决赛对阵伯蒂奇。后者在领先于德约科维奇时收下退赛大礼。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1