直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

要拼出来!中国女篮备战亚洲杯先打“强心剂”

体育资讯来源:北京晨报 2017年07月13日 10:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京晨报讯 女篮亚洲杯将于7月23日至29日在印度班加罗尔进行,昨天中国队在京举行了出征前的最后一堂公开训练课。主教练许利民介绍,战胜卫冕冠军日本女篮是球队未来的目标,为此大家一定会全力以赴。

  上届亚洲杯,中国队在决赛中以50比85不敌日本,屈居亚军。谈到这个对手,许利民认为,日本队现阶段队伍非常成熟,战胜对手是中国女篮在这个奥运周期里的目标,“虽然难度大,但我们一定会全力以赴”。相比对手,许利民认为中国队存在两点优势,一是打球的人多,二是没有心理包袱,现阶段是在低的位置冲击对手。“我们有更加坚定的决心,无论最后结果如何,我们都要展示出最好的自己。”

  此次亚洲杯,中国队与新西兰、朝鲜、中国台北分在A组。从本届开始,来自大洋洲的澳大利亚队和新西兰队将加入“亚洲版块”。尤其是世界劲旅澳大利亚队的加入,无疑会给中国女篮冲击冠军和好名次带来更大困难。许利民认为,“她们的加入对亚洲篮球总体提高是很有利的。中国女篮想要进步就要提升自己,要能够面对任何对手的挑战,都能展现出全部水平。”

  谈到小组对手新西兰队,许利民坦言不是特别了解。针对这场比赛,许利民认为关键是把握心态:“既要有信心,也不能盲目乐观;既要准备困难,也不能悲观。”(李娜)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1