直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

足协新设公平竞赛奖惩 招专业背景人进纪委会

体育资讯来源:北京青年报 2017年07月13日 08:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(记者 肖赧)中国足协在昨天的新闻通气会上强调了净化赛风赛纪的紧迫性与重要性,而为了做好联赛环境治理工作,足协将设立全新的公平竞赛奖惩基金,按各队公平竞赛积分进行奖惩。缴纳的各类罚金将上交有关部门,足协不会留下一分钱。

  昨天上午中国足协举行新闻通气会,主题为“净化职业联赛赛风赛纪”。协会新闻发言人从三个方面介绍足协未来整治联赛环境的具体工作方向。除了加强裁判管理、提高裁判员业务水平外,协会还将推出一系列赛风赛纪培训工作,并恳请各俱乐部一起承担公共责任,成立赛风赛纪工作组。足协还要求俱乐部展开纪律准则的学习与培训,通过教练员教育队员如何加强自律。

  为了配合相关引导、教育工作,中国足协确定将设立公平竞赛奖惩基金。也就是说,对那些出现违纪行为次数较多、违纪性质恶劣的俱乐部罚款,对严格守纪律的俱乐部予以奖励。

  中国足协最后表示,将进一步改进纪律委员会工作,进一步吸纳具有足球专业背景的人员进入纪律委员会,进一步修改纪律处罚准则。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1