直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

萧华:联盟目前无意改革分区制和季后赛模式

体育资讯来源:央视网 2017年07月13日 15:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

     央视网消息:北京时间7月13日,联盟主席亚当-萧华在今天的董事会新闻发布会上表态称联盟不会因为休赛期大量巨星加盟西部而考虑在当下重新平衡分区实力和季后赛模式。

     但他在言语之中也透露联盟有一天可能会考虑重新平衡分区实力,或是将季后赛改为16队模式。

     “两年前,我们最终决定把所有精力都放在体育科学、保障球员健康和长途飞行影响方面,但是收效甚微,那么至少这一次,我们决定转向重新平衡赛程,因为目前的赛程不够平衡,”萧华如此说道。

     “我没有关注精确的数据,但目前的赛程导致我们的球队要经历显然多得多的长途飞行,尤其是那些海岸城市球队。所以结论是,至少为了让球队们更科学地长途飞行,我们得继续目前的分区体系和季后赛模式。让球队们在季后赛第一轮就经历横跨全国的长途飞行从目前来看毫无意义。”

     不过萧华也透露称两年前的商议会上有“许多”球队都赞同联盟将季后赛改为不分区的“16队”模式。

     “我们还会不会再次商议16队模式?我假定我们会吧,”萧华说道,“我认为整个联盟大多数人都觉得16队模式更有意义,确实也有实行的可能,但在另一方面也可能会有问题,比如我们是否要学其他联盟每一轮结束后再继续抽签?我认为这些都是我们接下去要观望的事,但在目前还不是最优先事项。”

     另一项提上萧华议程的是NBA19岁的年龄限制。

     在近年的选秀大会首轮秀中,共有16位大一新生,而大四生仅有2位,历年来最少。

     萧华表示自己不认为目前的“年龄体系对每一个个人都能运转良好”,他在今年二月的全明星周末上就与球员工会执行理事米切尔-罗伯茨达成一致,双方都认为年龄问题应当进行更多的研究,为了联盟今后的健康发展,即使在劳资谈判协议之外也可以进行商讨。

     “考虑到大一新生参选的情况,我们必须重新审视目前的年龄限制,”萧华说道,“正如我所说,我不认为目前的年龄体系对每一个人都友好,而且最关键的在于,站在联盟的发展角度,问题是19岁就进入联盟的球员是否已经得到了足以登陆NBA的训练和教育?我们认为这仍需分情况看待。这是个更为重大的事项,而不仅仅是我们调整年龄限制19-18或是19-20这么简单。”

     这些年来,联盟致力于在非洲、中国、印度和澳洲开展青少年篮球活动,目的正是联合球员工会、NCAA和青年篮球让青少年在登陆职业联赛前获得更好的训练和教育,无论年龄限制几何。

     “站在历史角度,我们之所以拒绝那些年轻球员进入NBA,是不想影响NCAA的发展,”萧华说道,“但我们确实需要对目前的情况有一个更为全面而整体的审视,在联盟的年龄限制之外,如何让球员们在更小的年纪就得到更适当的发展。”

     “这是我们的义务,去更多地参与到青少年篮球建设中去。曾经我们在青少年篮球界不那么受欢迎。而现如今整个体系都在呼唤我们加入,我认为我们将会找到贡献的方法。”

     需要社会各界都认识到的,是联盟始终都致力于篮球这项运动未来的健康发展,也正是因此,联盟在实际操作上将会更加谨慎且周到。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1