直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中超或引进视频裁判技术 下赛季有望启用职业裁判

体育资讯来源:中国新闻网 2017年07月12日 18:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国足协今天上午对外宣布,决定推进裁判员职业化。中新网记者 王牧青 摄

  中新网北京7月12日电(王牧青 王禹)今天上午,中国足协向媒体通报了整肃赛风赛纪的工作。足协新闻办负责人黄诗薇表示,中国足协将重点加强裁判员管理,提高裁判员执法水平,推行裁判职业化改革。

  近一个月来,中超、中甲联赛,甚至女超、业余联赛等中国足协辖下的赛事,多次出现了赛场内外的严重违纪。为此,中国足协三令五申抵制球场暴力,中超公司还在赛季初发布了《抵制球场暴力倡议书》。但显然,激烈的比赛产生了争议无数,已影响到了中超联赛的形象和价值。

  时值2017年度赛程过半,足协决心在下个阶段着重于提升联赛的管理水平,净化赛风赛纪。足协新闻负责人黄诗薇介绍,中国足协将重点推进裁判员管理制度上的革新,不排除将于2018年中超联赛启用职业裁判员,推行裁判员职业化改革。同时,在适当的情况下,足协计划引进视频助理裁判等先进裁判技术,向足球发达国家协会看齐。

  未来,中国足协计划继续加强裁判员的业务培训,引入国际高水平裁判讲师和体能讲师,并增加裁判员培训频次和日常的体能监测。黄诗薇介绍,足协会优化现有的裁判执法评估机制,强化对裁判员的监督,继续加强裁判员的思想道德教育。

  除了裁判问题,中国足协还将联合各俱乐部,未来建立“约束机制”,即对出现严重违纪行为的俱乐部,中国足协将约谈其负责人。

  上周有媒体报道,2017赛季中国足协对各级联赛中出现的违纪问题,开出了比往年更多的罚单。黄诗薇特意做出澄清:“联赛处罚只是一种手段,绝不是目的。对于纪律处罚,我们的态度是,先有违纪,后有处罚,只要出现违纪,就必定依法依规严惩不贷。”记者了解到,未来,中国足协将进一步吸纳具有足球专业背景的人员进入纪律委员会,同时对纪律处罚准则进行修改,使其更有针对性。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1