直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

北控男篮引援大动作 签约“板儿爷”盼老马

体育资讯来源:北京日报 2017年07月11日 15:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    本报记者 王笑笑

    为了打好新赛季CBA联赛,北控男篮最近在引援方面屡有大动作。昨天,北控篮球俱乐部宣布与被京城球迷戏称为“板儿爷”的约旦球员阿巴斯签约。另外,北控俱乐部还表示,马布里确实是俱乐部目前考虑的外援人选之一,俱乐部已经与马布里的经纪团队进行过接触,但尚未签约。

    积极接触老马

    此前有传闻称,马布里已与北控签约,只等俱乐部对外宣布。对此,北控俱乐部总经理吕锦清予以否认,但他表示,俱乐部正积极地跟马布里及其经纪团队进行接洽。

    谈及马布里,吕锦清对记者说:“他是我们所考虑的很重要的外援人选。不过,无论是球员还是俱乐部,都有各自需要考虑的问题,而且这些内容必须在合同上体现出来。老马毕竟是很有名气的球员,很多方面要考虑得细致一些。”那么,关于细节的敲定何时会有结果?吕锦清笑着说:“这就要看马布里了。”

    尽管双方尚未签约,但对于马布里,吕锦清有着很高评价,“他的技术、经验是无可置疑的,还有在场上的拼搏精神,这是我们球队最需要的。”队员李雪松则表示,对于年轻的北控来说,老马无疑会在球队的成长过程中给队员们带来巨大帮助,“所以我们也很期待。”至于马布里“廉颇老矣”的质疑,吕锦清称,年龄是第二甚至第三位考虑的因素,“如果觉得他老,我们就不会挑他了。”

    再签内线强援

    继引进内线强力外援兰多夫之后,北控昨天又敲定了第二名外援阿巴斯。休赛期连接引进强援令全队上下信心倍增。谈及新赛季的目标,李雪松表示要“保八争四”。

    33岁的阿巴斯身高2.03米,体重96公斤,司职大前锋。此前他曾在包括北京首钢队在内的7支CBA球队效力,场均贡献15.7分、11.4个篮板、2.3次助攻。上赛季,在代表江苏同曦出战的30场比赛中,阿巴斯场均拿下21.9分、10.9个篮板。值得一提的是,在征战CBA的7个赛季中,阿巴斯6次助球队打进季后赛,还曾在2012至2013赛季跻身总决赛,这一现象被球迷称为“阿巴斯定律”。

    此前,北控先后引进了2.21米的中锋王征和2.08米的兰多夫,队伍新赛季的内线实力无疑得到很大提升。两个月前正式坐上帅位的丁伟也得到了队员和俱乐部高层的普遍认可。“之前我们队的一大软肋就是没有绝对高度,现在王征弥补了这一点,两个外援兰多夫和阿巴斯的能力也都很强,新赛季我们应该会取得更好的成绩。”李雪松说。

    创新青训模式

    积极引援的同时,北控也没有忽视球队的可持续发展。昨天,俱乐部与北京泛英体育运动俱乐部签署合作协议,双方将共建北控泛英青少年男篮俱乐部。

    通过合作,双方将整合各自优质资源,打造更专业、更合理的青少年篮球培训体系。新成立的俱乐部将以“体教结合”为出发点,依托首都体育学院凤凰岭校区的师资力量,让青少年球员在从事系统训练的同时,充分享受校园生活,学习文化知识。

    此外,此次签约适逢“2019年国际篮联篮球世界杯奖杯北控校园行”活动期间,俱乐部也将奖杯带到了首体凤凰岭校区篮球馆。李雪松和另一名队员孙贺男还与北控青年队的小师弟们为在场师生奉献了一场3对3比赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1