直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网穆雷击败法国帅哥 连续十年进8强战美国大炮

体育资讯来源:央视网 2017年07月11日 07:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间7月11日,2017年温布尔登锦标赛进入正赛第七个比赛日。男单全面展开第四轮的较量,头号种子、卫冕冠军穆雷以7-6(1)/6-4/6-4击败法网帅哥佩尔雷,连续十年晋级八强将对阵奎雷伊,后者经过五盘大战后以5-7/7-6(5)/6-3/6-7(11)/6-3惊险取胜,拿到了挑战卫冕冠军的机会。

穆雷今天的对手是首次打进温网16强的佩尔雷,两人唯一一次交锋是去年蒙特卡洛红土赛,当时穆雷三盘险胜。尽管回到更擅长的草地,但在今天的比赛开始后卫冕冠军却表现慢热,反而是佩尔雷在盘中阶段的破发大战中占的了主动,以4-2领先。比分落后的英国人开始提升状态,连下三局后以5-4反超比分。双方随后各自保发,虽然法国人在第十二局挽救了两个盘点保发,但穆雷还是在抢七中以7-1取得大胜。

趁胜追击的穆雷在次盘开局就取得了破发,以2-0领先。佩尔雷在盘中阶段开始反击,法国人在第六局依靠穿越球完成了回破,随后化解两个破发点后就以4-3反超比分。卷土重来的穆雷加强攻势,连赢三局后就以6-4再下一盘。双方在第三盘开始后展开了激烈的对抗,前八局两人都未能取得破发,比分形成4-4平。佩尔雷在第九局连续正手犯错,穆雷把握机会完成关键破发。随后抵挡住对手的反扑拿下发球胜赛局,卫冕冠军就以6-4取胜,晋级八强。

奎雷伊和安德森两位大炮今天狭路相逢。在首盘较量中,南非人在盘末第十二局把握机会完成破发,以7-5先拔头筹。安德森在第二盘依旧掌握主动,5-4领先后更一度逼出了两个盘点。不过危机关头奎雷伊开始爆发,化解危机后在抢七中以7-5惊险扳回一盘。趁胜追击的奎雷伊在第三盘表现压倒了安德森,依靠第六局的一次关键破发,去年在温网击败过德约科维奇的美国人就以6-3再下一盘,盘分上以2-1反超。

安德森在第四盘表现回稳,她与奎雷伊展开了紧凑的保发大战。前十二局中两人都未能获得任何破发机会,比赛只能以抢七决胜。抢七中安德森很快取得了5-1的领先,但韧劲十足的美国人随后连赢5球,反而以6-5拿到赛点。然而顽强的安德森却在挽救四个赛点后,以13-11拿下第四盘。错失机会的奎雷伊没有受影响,美国人在决胜盘掌握着主动,第六局的破发帮助他以5-2领先。尽管安德森随后再救赛点保发,但奎雷伊还是把握住发球胜赛局,以6-3取胜,晋级八强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1