直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网伯蒂奇苦战五盘击败蒂姆 西里奇横扫进八强

体育资讯来源:央视网 2017年07月11日 09:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间7月11日,2017年温布尔登锦标赛进入正赛第七个比赛日。男单全面展开第四轮的较量,7号种子西里奇以三个6-2轻取西班牙好手阿古特,连续第四年闯入温网八强。8号种子蒂姆经过五盘苦战后,以3-6/7-6(1)/3-6/6-3/3-6不敌2010年赛会亚军伯蒂奇,遗憾止步16强。但这也创造了他个人温网的最佳战绩。

虽然对战纪录上西里奇以两胜一负领先于阿古特,但两人对上一次交锋时,却是西班牙人在去年澳网笑到最后。今天比赛开始后两人两人都迅速进入状态,前四局各自保发下比分形成2-2平。西里奇在第五局率先发力,依靠几句穿透力的进攻完成了破发,随后顶住两个破发点压力后,就以4-2拉开比分。士气受挫的阿古特随后错失局点后再次遭到了破发。西里奇也没有松懈,直落四球拿下发球胜盘局,以6-2先拔头筹。

手感不减的西里奇在次盘第三局率先取得了破发,随后化解破发点拿下发球局,就以3-1领先。两人在盘中阶段交换了一个发球局,克罗地亚人在第七局再次发威,直落四球完成霸气破发。随后拿下发球胜盘局,7号种子就以6-2再下一盘。完全主导比赛的西里奇在第三盘开始后抓住对手士气低迷的机会连续抢分,很快就取得了5-1的巨大领先。此时比赛胜负也失去悬念,最终西里奇以6-2取得大胜,晋级八强将对阵爆冷击败纳达尔的卢森堡大炮穆勒。

2010年赛会亚军伯蒂奇今天的对手是蒂姆,后者虽不擅长草地作战,但在本次温网表现可圈可点。不过在首盘较量中,球风更适应草地的伯蒂奇明显占优,凭借第六局的破发就以6-3先拔头筹。蒂姆在第二盘开始反击,虽然在第十局错失了两个盘点,但奥地利人还是在抢七中以7-1扳回一盘。重整旗鼓的伯蒂奇在第三盘以3-0领先开局,蒂姆随后顽强追赶,第八局更挽救了三个盘点。但发球局优势明显的捷克老将还是直落四局拿下发球胜盘局,以6-3再下一盘。

双方在第四盘开局都以love game保发,比赛也进入了极其胶着的阶段。守住第七局后蒂姆以4-3领先,感受到压力的伯蒂奇失误增多,发球局宣告失守。化解两个破发点后拿下发球胜盘局,赛会8号种子就以6-3顽强追平比分。遗憾的是蒂姆在决胜盘未能趁胜追击,反而被伯蒂奇在开局抓住机会取得了3-0的优势。虽然在局间休息调整过后表现有所回升,但蒂姆始终未能扳回劣势,只能遗憾以3-6交出全场比赛胜利,无缘进一步刷新个人温网战绩。

伯蒂奇在1/4决赛的对手将在三届赛会冠军德约科维奇和法国左手将马纳里诺之间产生。这场比赛由于赛程挤压在今天未能开赛,将在明天择时进行。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1