直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网-补赛小德三盘完胜黑马 晋级八强将战伯蒂奇

体育资讯来源:央视网 2017年07月11日 21:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    央视网消息:北京时间7月11日,2017年温布尔登锦标赛进入正赛第八个比赛日。在一场本该昨天结束的男单第四轮较量中,2号种子、三届赛会冠军德约科维奇虽一度因肩伤申请治疗,但还是顺利以6-2/7-6(5)/6-4击败法国左手将马纳里诺,拿到最后一个八强席位。塞尔维亚人下轮将与老对手伯蒂奇交锋。

  由于昨天赛程堆积,因此德约科维奇和马纳里诺之战之能推迟到今天再战。上一轮轻松拿下古尔比斯,去年止步第三轮的塞尔维亚人已经开始开始涨分。马纳里诺较为意外的淘汰了菲-洛佩兹和孟菲尔斯两位高手,第二次入围温网16强。两人在去年温网的交手德约直落三盘获胜,这次交手悬念应该不大。

  比赛伊始,在首局经受住平分考验保发的德约科维奇开始进入状态,随后依靠多拍进攻得分后率先完成了破发,强势送出love game后,塞尔维亚人就确立了3-0的领先。化解两个破发点保发,马纳里诺稳住了阵脚,但表现强势的德约科维奇没有给他任何机会,再次直落四球保发,以4-1持续施压。两人随后互保发球局,法国人虽在非保不可的发球局中化解两个盘点,但赛会2号种子还是把握住第三次机会,以6-2先下一盘。

  趁胜追击的德约科维奇复制了首盘的开局,早早取得破发后以3-0领先。盘中阶段马纳里诺开始加强反击的力度,法国左手将在第七局凭借巧妙的落点调动完成了回破,随后抵挡住德约科维奇的反扑完成保发,就把比分追成4-4平。进入盘末阶段两人都不敢怠慢,把专注力集中到发球局的保发中,比分最终在6-6平后进入了抢七决胜。抢七中马纳里诺以4-2领先换边,但韧劲十足的德约科维奇最终以7-5取胜,盘分上以2-0领先。

  马纳里诺虽在第三盘首局化解了两个破发点保发,但底线对攻中优势明显的德约科维奇还是在第三局完成了破发。随后打出漂亮的制胜分,赛会2号种子就确立了3-1的领先。马纳里诺随后保发稳住阵脚,此时德约科维奇申请肩伤治疗,不过在回到赛场后还是顺利保发,继续以4-2领先。随后比赛走势没有再起波澜,虽然顽强的马纳里诺连保两个发球局一度把比分迫近,但老道的德约科维奇还是凭借稳定的发挥拿下发球胜赛局,以6-4笑到最后,拿到最后一个男单八强席位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1