直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国铁人三项联赛四川泸州凤凰湖赛区正式亮相

体育资讯来源:央视网 2017年07月11日 17:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:7月11日,“中国铁人三项联赛——四川泸州凤凰湖”签约仪式暨新闻发布会在北京召开,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、赛事举办地方政府领导、赛事运营方等代表参加了会议。

1

        泸州凤凰湖作为联赛新赛区首次亮相,标志着以“酒城”之称的泸州与中国铁人三项联赛正式结缘。此次赛事由中国铁人三项运动协会、泸州市纳溪区人民政府、泸州文旅集团主办,泸州绿湖旅游资源开发有限公司、泸州文旅天健体育责任有限公司承办,重庆力泰体育文化产业有限公司协办,由北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。

2

        “中国铁人三项联赛—四川泸州凤凰湖”计划今年9月24日在泸州市纳溪区凤凰湖国家AAAA级旅游景区举行,其目的是为了进一步提升民众健身意识,推进泸州竞技体育、全民健身和体育事业协调发展,从多个方面推动赛事、地方旅游资源的深度融合,具体体现在以下几个方面:

        一、 以凤凰湖为依托,打造泸州“生态铁三”品牌
        凤凰湖被誉为“西蜀玉珠”,森林覆盖率达89%,堪称“天然氧吧”。环湖构造出6个如诗如画的自然景观。拥有水面157万平方米,蓄水量达1540万立方米,是我国重要的水资源储备库。如此优质的生态环境,与“融入自然,挑战自我”的铁人三项赛事理念相得益彰。

        泸州凤凰湖站联赛将以凤凰湖绿色、生态的自然环境为依托,结合铁人三项的项目特色,合理规划路线,将“中国铁人三项联赛—四川泸州凤凰湖”打造成泸州独具特色的“生态铁三”品牌赛事。

        二、 塑造泸州“绿色、活力、健康”的城市形象
        凤凰湖所属的纳溪区,是“中国酒城”的三大核心区之一,具有浓厚的酒文化,目前,纳溪区正在全面建设西部现代新城以及全国绿色发展示范区,硬件建设方面已卓有成效。

        近些年,泸州通过引进世界拳王争霸赛、马拉松、ITF国际网球巡回赛等国内及国际赛事,促进健康产业发展,希望以赛事为抓手推动精神文明建设。今年,泸州引进了中国铁人三项联赛,联赛的项目特征及其城市营销属性,将更有助于打造泸州软实力。

        在今年的赛事中,联赛将通过优质的内容、多样化的互动形式配合矩阵式的传播渠道,多维度阐释泸州“绿色、活力、健康”的城市内涵,推动泸州健康文化氛围的营造。

        三、 助力泸州提升产业能级,完善产业布局
        《体育发展“十三五”规划》中着重强调,各地要围绕“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大国家战略,积极推进区域体育产业协同发展,纳溪区位于“长江经济带”和“南丝绸之路”的交汇点,区位优越,经济发展潜力大。

        “中国铁人三项联赛—四川泸州凤凰湖”站赛事将通过“体育+”的全新模式,完善泸州体育产业布局。通过高规格的赛事以及多元化、高价值的媒体宣传矩阵,为泸州打造一个具有较高价值的赛事营销平台,并通过整合长江经济带周边的产业资源,拓展赛事的商业价值空间。为了充分发挥赛事的平台化效应,泸州凤凰湖站赛事将秉承开放的理念,推动多赢局面的形成,进而助力泸州提升产业能级。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103070100
1 1 1