直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

东钱湖全民帆船赛圆满收帆 荷兰游牧虎队夺得桂冠

体育资讯来源:中国宁波网 2017年07月10日 18:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国宁波网讯(记者汤丹文)在创下宁波乃至国内帆船运动多项“第一次”后,昨天下午3时许,中国东钱湖全民帆船赛在南岸帆船港湾圆满收帆。由荷兰前世界帆船冠军马丁领衔的荷兰游牧虎队不孚众望,夺得总成绩冠军。台湾地区剑鱼队和广州帆船协会队分获二、三名。

  全民帆船赛是东钱湖湖泊休闲节的重要活动之一。本次比赛采用“专业选手+市民”的参赛模式,是国内帆船界首次举办的全民体验式赛事。在参赛的10个船队队员组成上,除了荷兰前世界冠军马丁、亚运会冠军张宏等专业选手外,绝大多数是宁波市民。他们来自各行各业,有学生、空姐、医生、金融从业者和媒体记者等,不少市民还是首次体验帆船运动。

  本次全民帆船赛于前天开赛,先后举行了表演赛以及场地赛、环湖赛的角逐。在表演训练环节,专业选手向体验的市民讲授示范了起帆、收放缭绳、操舵、迎风转向等基本操作方法。上百市民参与了前期的帆船培训和选拔。在前天中午举行的场地赛中,选手们克服了无风、小风和酷热等困难,顺利地完成了比赛。昨天上午多云有风,为环湖赛创造了良好的天气条件。10艘帆船在南岸帆船港湾出发,经柏悦酒店、小普陀、钱湖宾馆等湖中标点环东钱湖南湖一周,并顺风冲向终点。此次环湖赛,也创下了宁波公开水域没有进行过帆船长距离航行比赛的纪录。荷兰游牧虎队在这次环湖赛上,运用战术得当,在顺风赛段中顺利地升起了球帆,率先冲过了终点线。在下午的三轮场地赛中,荷兰游牧虎队延续环湖赛的好运和状态,以两个第一、一个第二的成绩,奠定了其最终冠军的地位。

  比赛结束后,首次参赛的学生选手小金告诉记者,原来以为帆船运动是“高大上”的项目,通过这次体验觉得帆船运动在青少年中大有发展前景。已有多年水上运动经验的医生吴女士告诉记者,在国外,很多从事帆船运动的都是中老年人,因为帆船运动适应性强,不会有太多的运动损伤。“更关键的是帆船运动不仅仅靠的是体力,还考验人的脑力和知识水平。”

  本次全民帆船赛吸引了我市许多市民特别是摄影爱好者来到现场观赛、创作。这几天的东钱湖也成了水上运动的乐园。除了帆船,上百市民还在这里体验了桨板、划艇、帆板等水上运动。

  承办此次帆船赛的逸帆航海俱乐部负责人徐波浪告诉记者,本次全民帆船赛是国内帆船界的首次尝试,通过这几天的比赛,已经得到了业内的广泛认可。“今后我们将每年举办类似的比赛,等到帆船港湾二期码头落成之后,我们有信心把这里打造成宁波小帆船运动的基地、水上运动爱好者的乐园。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1