直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

恒大初尝连败、上港错失良机 中超真要变天吗?

体育资讯来源:西安晚报 2017年07月10日 14:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨天结束的中超第16轮精彩纷呈,高潮迭起。本轮卫冕冠军广州恒大0∶2 负于国安,首次遭遇中超两连败,上海上港原本有机会登上榜首,但在客场竟然以2∶4惨败给了长春亚泰。两大豪门双双遇阻,中超真要“变天”了?

  恒大初尝连败滋味

  第15轮,广州恒大以3∶4不敌天津权健,很多球迷认为,这是恒大“大意失荆州”。不过,本轮比赛恒大又在客场不敌北京国安。恒大遭遇了2011年升入中超以来的第一次中超连败,恒大王朝地位动摇已是不争事实。

  国安队本赛季状态不佳,输给长春亚泰后迎来了新帅施密特。按照常理,新的环境,新的打法,主帅与队员的磨合需要时间,但此战国安队却打得酣畅淋漓,这是因为施密特对恒大做了细致研究,正如他所说,恒大队就是中国国家队加上3个优秀外援,“全队会给大家一个惊喜”。果然,国安给了自己的球迷一个巨大惊喜。

  客观而言,无论历史交锋记录,还是整体实力,恒大都要强过对手,不过此战的过程却根本体现不出这一点。比赛开始40多秒,索里亚诺就帮助国安早早取得领先。下半场索里亚诺梅开二度,助国安完胜恒大。

  上港错失登顶良机

  恒大输给国安,上港球迷喜出望外,因为上港获得了登上积分榜榜首的良机,只要拿下实力平平的长春亚泰就能够压倒恒大,为争取中超冠军抢占有利位置。

  在历史战绩上,上港9次对阵亚泰,取得7胜2平的不败战绩。也许是上港队过于松懈,在本场比赛中迟迟找不到状态。上半场,亚泰队凭借胡斯蒂的点球以及蒋哲、谭龙的进球取得领先。下半场,上港回敬两球,但已经无法扭转败局。

  目前在中超积分榜上,上港队36分,仍然落后于恒大队1分,暂时排名第二。对于上港而言,错失这次登顶机会是一次巨大的遗憾。

  冠军归属充满悬念

  恒大在中超已经称霸多年,球迷们都有了“审美疲劳”,大家都期待有新贵能推翻恒大王朝,众豪门也希望打破恒大一家独大的局面。从本赛季来看,恒大的地位正在动摇,近期连败即是证明。根据赛程,输给国安之后,恒大连喘息的机会都没有,接下来还要接连面对鲁能、上港和富力,其中与上港的强强对话最关键,稍有闪失榜首位置就可能丢掉。

  也许,中超真要变天了。一方面,恒大丧失了以前那种绝对统治力,在中超遭遇连败在以往根本不可想象。另一方面,其他球队的阻击能力也在不断提升。此消彼长,中超冠军的归属必然充满悬念。

  作为卫冕冠军,恒大的防守并不稳固,他们的这一弱点也正在被其他球队所掌握。从目前的形势看,恒大最强硬的争冠对手是上港。一旦到了联赛的冲刺阶段,这两支球队的争夺必将达到白热化。 记者 王瑞

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1