直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

姚明前队友加盟山西男篮 CBA“火箭系”再添一员

体育资讯来源:中国新闻网 2017年07月09日 16:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网太原7月9日电 (记者 胡健)中国男子篮球职业联赛(CBA)山西汾酒篮球俱乐部9日对外宣布,原NBA球员、前阿根廷国家队内线球员路易斯·斯科拉与山西签约。这也是继邦奇·威尔斯、莫里斯·泰勒和韦弗之后,第四个加盟山西队的姚明前队友。

  山西男篮发布的官方声明中说,斯科拉技术出色,经验丰富,能够胜任大前锋、中锋两个位置,在NBA、阿根廷国家队获得诸多荣誉,2017年还将代表阿根廷队参加美洲锦标赛。俱乐部希望他的到来能够加强山西队内线的实力,带领球队实现闯进季后赛的目标。

  离开休斯顿火箭队后,斯科拉的NBA之路变得崎岖,先后为NBA菲尼克斯太阳队、印第安纳步行者队、多伦多猛龙队、布鲁克林篮网队效力。2017年2月,斯科拉被篮网队裁掉,成为自由球员。

  斯科拉已经37岁,10年的NBA经验与无数国际大赛经验,让他成为多支CBA球队的目标。他在2010-11赛季效力火箭队期间,场均得到18.3分8.2篮板,达到生涯巅峰。上赛季,斯科拉在篮网队场均得到5.1分3.9篮板。

  在CBA,山西男篮尤为青睐火箭旧将,斯科拉也成为加盟山西队的第四位姚明前队友。

  2008年,山西签下邦奇·威尔斯,成为彼时CBA引进过的最大牌外援。2009年2月,因为他未能及时返队,山西同他终止合同。同年,山西男篮又签下姚明在NBA最初的队友莫里斯·泰勒。2014年,韦弗拆散了“裤衩组合”加盟山西男篮。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1