直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

2017嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛新闻发布会召开

体育资讯来源:央视网 2017年07月07日 09:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:7月6日,2017年中国铁人三项联赛——嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛签约仪式暨新闻发布会在北京成功召开。

1

        嘉峪关与铁人三项运动渊源颇深,自2004年来,已经成功举办了11届赛事,成为了国内最资深的老赛区。今年,嘉峪关引进了中国铁人三项联赛,赛事影响力也进一步提升。2017年中国铁人三项联赛——嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛由中国铁人三项运动协会、甘肃省体育局、嘉峪关市人民政府主办,嘉峪关市体育局承办,北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。

2

        发布会上甘肃省嘉峪关市政府副市长介绍了嘉峪关近几年来一直在坚持体育品牌的培育和优先发展,引进了航空滑翔、国际象棋、机器人大赛、笼式足球世界杯等项目,大力提升嘉峪关在国内外的影响力和美誉度,目前铁人三项赛事已经成为嘉峪关的城市名片,希望中国铁人三项联赛的引进能为当地的铁人三项运动发展带来新气象。

3

        5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,“一带一路”政策导向再次得到强化。嘉峪关作为“一带一路”的关键枢纽,承担着文化输出的重任。国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国铁人三项运动协会副主席指出铁人三项运动与嘉峪关的发展属于双增益的关系。一方面,嘉峪关的文化枢纽地位,为铁人三项运动的推广起到了极大的促进作用。今年嘉峪关引进中国铁人三项联赛,更是为联赛品牌走向世界,埋下了伏笔。另一方面,铁人三项运动也为嘉峪关的文化输出,提供了良好的宣传平台,尤其是中国铁人三项联赛的引入,通过对赛事市场化、规范化运营,深度挖掘赛事的城市营销属性,将助力嘉峪关市的文化输出。

4


        中国铁人三项联赛首席运营官朱政军先生在发布会中对赛事重点进行了提炼,2017年中国铁人三项联赛——嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛将有4大亮点:

        一、“老赛区,新模式”助力嘉峪关市争创“文明城市”
        在中国铁人三项联赛2017年新赛季的发布会上,朱政军先生就曾强调过本赛季的一大亮点就是“老赛区、新模式”,联赛通过整合赛事周边资源,强化了赛事“体育+旅游”的营销属性,为赛区提供一个更加完善的城市营销平台。嘉峪关市目前正在创建“文明城市”,联赛希望通过深化铁人三项赛事对嘉峪关的社会影响力,充分发挥赛事的城市营销属性,将赛区的城市风貌、自然景观、文化底蕴尽可能呈现出来,助力嘉峪关争创“文明城市”。

        二、宣传升级,打造嘉峪关“宜居、宜游、宜业”的城市形象
        针对嘉峪关城市营销现状,联赛在传播结构上进行了深度调整,本站赛事将在原有CCTV5+录播的基础上,采用了受众面更广的网络直播形式。除此之外,联赛也整合了中央媒体、网络媒体、自媒体等百余家媒体,组成强大的媒体矩阵。推广形式上,联赛通过综合营销策略,策划了线上铁三体验赛,并采用照片实时直播的形式,增加赛事互动性。
        优质的内容、多样化的互动形式配合矩阵式的传播渠道,多维度阐释嘉峪关“宜居、宜游、宜业”的城市属性,进而实现对嘉峪关城市形象的精准营销。

        三、赛道升级,打造国内最美赛区
        6月份,联赛技术官员前往赛区勘察赛道,以保障竞赛为基础,推广赛区为目标,对赛道重新勘测规划,最终选择了一条更能展现嘉峪关城市风貌的赛道,致力于将嘉峪关打造成国内最美赛区。
        为了实现这一目标,宣传方面,联赛将联合央视纪录片拍摄团队,为嘉峪关量身打造赛区赛事宣传片,借助联赛媒体矩阵,全面覆盖推广。后期借助“最美赛区”照片征集活动以及赛事集锦,进行延续性传播,让“最美赛区”的观念深入人心。

5

        四、为赛区打造一个高价值的营销平台
        2017年中国铁人三项联赛——嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛高规格的赛事以及多元化、高价值的媒体传播矩阵,拓展了赛事的商业价值空间。联赛将全面开放招商,让更多企事业单位可以参与到赛事中来,一起挖掘赛事的商业价值,共同推进中国铁人三项联赛——嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛的市场化良性发展,为赛区打造一个高价值的营销平台。

        接下来,2017年中国铁人三项联赛——嘉峪关国际铁人三项戈壁挑战赛筹备工作即将正式开启,期待中国铁人三项联赛的“新模式”与嘉峪关“老赛区”的结缘,能为铁三爱好者带来与众不同的赛事体验。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103070100
1 1 1