直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网赛场“妈妈”凶猛:卢森堡女将竟怀孕出赛

体育资讯来源:南方日报 2017年07月07日 11:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  通常来说,女运动员为了延长自己的运动生涯,会考虑在职业生涯后半段才怀孕。因为,她们知道生完孩子之后的状态肯定会比怀孕前要差。然而,在女子网坛,有不少人偏偏不信这个邪。白俄罗斯名将、两次大满贯冠军阿扎伦卡在今年温网复出后依旧保持着相当强的竞争力,一点都不像生完孩子的人。而卢森堡选手米内拉怀孕期间依然参加比赛,不得不让人佩服她的勇气。

  阿扎伦卡找回手感

  阿扎伦卡目前的排名是683位,温网仅仅是她产后复出参加的第二站比赛。在两周之前的马洛卡公开赛以及温网首轮对阵贝丽斯的比赛当中,观众能够明显感受到阿扎伦卡由于缺乏实战而导致的手感生疏,距离巅峰时期的状态有着明显落差。但是,通过首轮关后,情况就变了。第二轮的阿扎伦卡进攻犀利,力量十足。她的发球扮演了重要角色,在首盘第三局化解了破发点的危机,而这也是维斯尼娜全场唯一一次有机会攻陷对方的发球局。

  阿扎伦卡在温网的回归让人眼前一亮,毕竟在小威休假的日子里,球迷需要欣赏大牌。归来的阿扎伦卡状态似乎不错,她已经连胜两轮,闯进了温网女单32强。值得一提的是,她的儿子Leo也跟着妈妈来到了英国。

  事实上,阿扎伦卡曾在比赛开始前向产后复出状态更佳的克里斯特尔斯请教经验:“我与小威、克里斯特尔斯以及目前怀孕4个半月仍坚持出战温网的米内拉都有过交谈,学到了一些在怀孕期和生完孩子之后如何调理身体以适应比赛的经验。”

  回到球场,阿扎伦卡已为人母,她明白这和以前完全不一样:“这次复出更有意义,因为在球场之外我有了更多牵挂,孩子给了我额外的动力去做自己喜欢的事情。”

  ESPN评论员斯特里特表示:“复出后的阿扎伦卡逐渐找回了状态,她绝对有实力回到她应该占据的排名。”

  米内拉带“球”奔跑

  阿扎伦卡是带着已经出生的孩子来比赛,而另外一名运动员的行为就更加大胆。来自卢森堡的米内拉已经有了4个半月的身孕,但她还是带着肚子里的孩子一起征战温网,这让不少人都对她心生敬佩。

  虽然米内拉在女单首轮以0比2不敌老将斯齐亚沃尼,但按照计划,她还要参加女双比赛。怀孕还兼项,这让人对她的勇气感到十分佩服。

  当然,带着胎儿上场不是米内拉的专利。早在今年澳网,天后小威廉姆斯正是怀孕上场,她在澳网期间势如破竹,一举拿下冠军。直到今年4月,她才宣布暂别赛场。而且,最近小威在怀孕7个月的情况下还在教练的带领下进行训练,这不得不让人佩服小威异于常人的身体素质。

  虽然生理规律不可忽视,但阿扎伦卡和米内拉在用自己的努力尽可能减小怀孕生子对自己带来的影响,这就是对体育精神的最好诠释,也是女运动员跨越性别壁垒、证明自己的意志品质不弱于男性运动员的极佳范例。相信当她们的孩子长大后,也会为自己的母亲感到骄傲。

  南方日报记者 金朱玺

  实习生 刘梓祁

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1