直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网-王蔷决胜盘脆败遭大威逆转 无缘晋级32强

体育资讯来源:央视网 2017年07月06日 08:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    央视网消息:北京时间7月6日,2017年温布尔登锦标赛进入正赛第三个比赛日。在女单次轮的焦点大战中,中国金花王蔷挑战赛会10号种子、五冠王大威廉姆斯。在先胜一盘后,王蔷在次盘未能把握机会,最终以6-4/4-6/1-6惨遭逆转,继法网后再次输给了这位传奇名将,无缘晋级第三轮。

  王蔷首轮较为顺利的拿下了自己的温网首胜,也跻身四大满贯全都获得胜绩的金花行列。大威廉姆斯首轮获胜后,在赛后采访中因为此前的意外事故而落泪,不知道是否会影响到她的心理状态。两人刚刚在法网有过交手,当时大威获得胜利。这一次在黑珍珠更擅长的草地交手,王蔷期待能上演奇迹。

  比赛伊始,王蔷与大威廉姆斯开局表现都有些拘谨,前三局结束后美国老将依靠先发优势,以2-1领先进入局间休息。率先发力的大威在第四局以40-0拿到破发机会,但顽强的王蔷连赢五分保发,在此咬住比分。卷土重来的赛会五冠王提高进攻质量后还是首先取得了破发,并以4-2领先。不过比分落后的王蔷没有退让,利用大角度调动实现了回破,随后化解破发点保发,就把比分追成4-4平。心态出现变化的大威廉姆斯失误增多,中国金花抓住机会在此破发得手。依靠稳健的发挥拿下发球胜盘局,王蔷就以6-4先下一盘。

    大威廉姆斯在次盘率先保发后,明显加强了反击的力度。但王蔷没有自乱阵脚,依靠发球和正手进攻化解两个破发点后,将比分追成1-1平。随后双方各自保发,中国金花在第七局一度手握两个破发点。不过关键时刻大威廉姆斯显示五次夺冠的霸气,化解危机后再次保发,继续以4-3领先。两人随后再次互保发球局,王蔷在4-5落后时感受到压力,发球局很快陷入0-40落后的局面。尽管化解了前两次危机,但美国黑珍珠还是把握住第三次机会,轰出反手直线穿越球后,以6-4扳回一盘。

  大威廉姆斯在决胜盘率先保发,以1-0领先。王蔷化解破发点后艰难拿下发球局,把场面扳成均势。守住第三局的大威卷土重来,随后挽回局点后依靠漂亮的小球完成了破发。在破发点上打出反拍直线制胜分,五届赛会冠军完成保发,就确立了4-1的领先。表现出现明显起伏的王蔷随后因双误再次丢掉发球局,老道的大威廉姆斯没有手软,化解了两个破发点后顺利拿下发球胜赛局,就以6-1完成逆转,晋级第三轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1