直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网-穆雷横扫德国好手 携锦织圭特松加晋级32强

体育资讯来源:央视网 2017年07月06日 08:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    央视网消息:北京时间7月6日,2017年温布尔登锦标赛进入正赛第三个比赛日。在男单第二轮较量全面展开,头号种子、卫冕冠军穆雷以6-3/6-2/6-2轻取草地实力不俗的布朗,轻松闯入32强。9号种子、亚洲一哥锦织圭经过四盘苦战后,艰难以6-4/6-7(7)/6-1/7-6(6)淘汰乌克兰名将斯塔霍夫斯基,同样晋级第三轮。

  面对两次在草地击败纳达尔的布朗,穆雷在赛前就表示不能怠慢这位秋风极具观赏性的草地专家。在首盘比赛开始后卫冕冠军就依靠稳定的底线实力占据主动,不过布朗还是在第四局化解破发点,紧咬成2-2平。盘中阶段两人互保发球局,世界第一在第七局送出love game后,以4-3占得先机。开始提速的穆雷在挽回局点后率先完成了破发,随后守住发球胜盘局,他就以6-3先下一盘。

  全面受制的布朗在次盘第三局虽化解了两个破发点,但穆雷还是把握机会在第五局实现破发,随后直落四球拿下发球局,就以4-2领先。在第七局错失两个局点后再遭破发,德国人的士气受到沉重打击。卫冕冠军就顺势以6-2再下一盘。到了第三盘后布朗已经无法跟上穆雷的脚步。场面优势明显的头号种子最终两次破发得手,以6-2击败这位危险的对手,晋级第三轮将对阵弗格尼尼,后者以7-6(3)/6-4/6-2淘汰了维塞利。

  曾在温网击败过费德勒的斯塔霍夫斯基擅长草地作战,对战纪录上更以2-1领先于锦织圭。不过在今天的对战中,亚洲一哥开局就占据了主动,并很快以4-2领先。虽然斯塔霍夫斯基随后连追两局,但9号种子还是盘末把握住关键球,以6-4先拔头筹。展开反扑的乌克兰老将在次盘迅速取得5-2的优势。不过顽强的锦织圭在化解两个盘点后,把比赛拖入了抢七。抢七中斯塔霍夫斯基在此以5-2领先,但随后连赢四球的日本小伙子反而以6-5拿到盘点。然而关键时刻斯塔霍夫斯基没有放弃,化解两个盘点后以9-7惊险扳回一盘。

  第三盘开局化解破发点保发后,锦织圭找回了手感。反观斯塔霍夫斯基在次盘苦战后心态有所松懈,状态明显下滑。9号种子把握机会连破两个发球局,以6-1再下一盘。乌克兰人在第四盘恢复手感,前十二局与锦织圭形成激战。两人在发球局都没有送出任何破发点,最终比分在6-6平后在此进入抢七。尽管斯塔霍夫斯基在4-6落后的情况连追两个赛点,但他随后却送出了致命双误。这一次亚洲头号球星没有浪费机会,利用一记高质量的外角发球兑现赛点,以8-6笑到最后。

  锦织圭在第三轮的对手是西班牙人阿古特,后者以6-2/6-1/3-6/6-3淘汰了德国球员高约沃兹克。英国人贝德内以6-3/3-6/6-3/6-3淘汰了德祖赫;16号种子穆勒经过长盘决斗后,以7-5/6-7(7)/4-6/6-3/9-7险胜罗索尔,两人将争夺一个16强席位。美国大炮奎雷伊以6-4/4-6/6-3/6-3击败了巴斯拉什维利后,将在第三轮遭遇特松加,后者以6-1/7-5/6-2轻取伯莱里。另外在一场昨天的补赛中,洛伦兹以7-6(3)/4-6/7-6(8)/7-5险胜泽巴罗斯,拿到最后一个第二轮席位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1