直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网-阿扎横扫晋级32强 孔塔长盘10-8险胜过关

体育资讯来源:央视网 2017年07月06日 08:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    央视网消息:北京时间7月5日,2017年温布尔登网球锦标赛展开第三日的争夺,在女单次轮的较量中,白俄罗斯名将阿扎伦卡以6-3/6-3战胜15号种子维斯尼娜,取得对对手8连胜的同时晋级32强。同样过关的还有6号种子、英国本土一姐孔塔,她以7-6(4)/4-6/10-8险胜克罗地亚人维基奇。

  草地赛季复出的阿扎伦卡在温网首轮三盘逆转美国新星贝丽斯,状态正逐步提升。本场她的对手是维斯尼娜,阿扎伦卡此前对俄罗斯人取得7连胜,从未遭遇过败仗。比赛开始后,阿扎伦卡在第3局一度30-40落后,不过她稳定化解危机,并在第6局把握住破发点,率先完成破发,顺利保发后,阿扎伦卡建立起5-2的优势。拿下第9局后,白俄罗斯人6-3拔得头筹。

  维斯尼娜在次盘开局就陷入被动,尽管艰难守住,可阿扎伦卡在第3局直落四分完成破发,很快将优势扩大到3-1。维斯尼娜没能在阿扎伦卡的发球局制造任何麻烦。在俄罗斯人无路可退的第9局,阿扎伦卡不依不饶,在第三个赛点上把握住机会,6-3锁定胜局。她第三轮的对手是本土选手沃特森,后者6-0/6-4轻取18号种子塞瓦斯托娃。

  孔塔与维基奇最近一次交手是在不久前的诺丁汉赛决赛,当时维基奇三盘逆转孔塔夺冠。本场首盘,维基奇在第8局率先破发成功,取得5-3的领先。孔塔顶住压力,在对手的发球胜盘局化解两个局点,取得回破。进入到抢七后,孔塔以7-4拔得头筹。

  不过进入到次盘后,孔塔开局就0-2落后,虽然后来扳成2-2平,但紧接着第5局二度被破发。维基奇没有再重蹈首盘覆辙,将优势保持到盘末,6-4扳回一城。决胜盘,两位球员各自保发,局分始终胶着。到第13局,维基奇错失了这一盘第一个破发点。孔塔在第18局把握住第二个赛点机会,10-8险胜。她第三轮的对手将是萨卡里,后者6-7(6)/6-4/6-4逆转克-普利斯科娃。

  在其他结束的比赛中,8号种子齐布尔科娃以6-4/6-4完胜美国的布拉迪,第三轮将对阵27号种子康纽,后者7-6(3/2-6/6-3力克贝古。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1