直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

养生文化盛宴:首届北京国际太极文化季开幕在即

体育资讯来源:央视网 2017年07月06日 16:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

说到太极,我们首先想到的是太极运动:太极拳、太极剑、太极扇、太极球,都是我们耳熟能详的太极运动,是我们中华民族几千年传承下来的强身健体之国粹。

太极运动主张内外兼修、因势利导、刚柔并济,蕴含的是人与自然和谐互动的哲学智慧。太极运动是太极文化的重要组成部分,在与我们日常生活息息相关的运动、饮食、休闲、医疗保健、思想教育等方方面面,太极文化都无处不在,贯穿着炎黄子孙数千年的生活脉络中,成为中华民族优秀传统文化的核心精华之一。

关于本届活动

为让全社会从实用养生的角度由浅入深的了解、体验、传承我们博大精深的太极文化,同时发挥北京作为全国政治经济文化中心和全球文化交流舞台的地位优势,通过政府积极指导、全民积极参与、产业积极创新的方式全方位彰显中华民族的文化自信,让太极文化在新时代背景下得以充分的发展与传扬,北京青年报联合多家行业权威机构、构筑多元媒体矩阵,即将从20177月开始,共同举办为期长达3个月的“首届北京国际太极文化季”,为民众奉上一场趣味横生、实惠十足的养生文化盛宴!

非同寻常之处

本届太极文化季的非同寻常之处在于,组委会研究挖掘太极文化在保健运动、运动服装、养生餐饮、文化艺术等多领域的价值潜力,致力于构建一套以社会化、市场化为主导的太极文化生态发展体系。在为民众提供实用性和实惠性兼备的太极文化活动平台基础上,以民众为文化体验主体、以行业为产业创新主体,使民众的参与意见能反馈到产业,使产业能基于民意进行务实创新进而回馈民众,进而进一步吸引和培养民众的太极文化体验与传承意愿,逐步形成可持续发展的内生动力,使太极文化在这种良性发展循环中得以深入而广泛的传扬。

相关阅读
我要纠错编辑:郑红伟 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1