直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

刘伟——北京市武协“吴式”太极拳研究会会长

体育资讯来源:央视网 2017年07月06日 22:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    央视网消息:刘伟,北京市武协吴式太极拳研究会会长、国家级裁判员、国家级社会体育指导员。1967年出生在北京的刘伟是吴式太极拳传人,也是吴式太极拳技术标准示范者。在北京体育学院(现北京体育大学)运动系四年的学习,练就了对太极拳理的缜密思考和感性表达。
    刘伟又被称为“吴式一哥”,在其所参加的所有太极拳比赛中,几乎包揽全部吴式太极拳第一名。刘伟拿过冠军,也带过冠军;念过大学,但放弃了留校的机会。他扎根基层传播武术,而且以此为乐。他曾连续九届获得全国太极拳比赛冠军,担任中国武术研究院编定的《吴式太极拳规定套路》技术标准示范。他作为太极名家李秉慈的弟子,植根传统太极土壤,开创了一种吴式太极拳演练的新风格,既有浓郁的传统韵味,又展现了时代的风尚活力。

相关阅读
我要纠错编辑:郑红伟 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1