直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

邱慧芳—— 太极拳新世纪领军人物

体育资讯来源:央视网 2017年07月06日 21:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

     央视网消息:邱慧芳,1970年生于湖北黄石,中国当代优秀武术运动员,著名世界太极拳冠军,其人拳合一,淡定自然,松静洒脱的风格深受国内外广大太极拳习练者的喜爱。
     1996年武汉体育学院毕业后,进入前卫队。1993年开始从枪、剑改练太极拳,1998年全国锦标赛中分别夺得太极拳、太极剑的铜牌。在同年的全国太极拳、剑锦标赛中,她获得太极剑第一和武式太极拳第一的好成绩。1999年,邱慧芳包揽全国锦标赛个人赛和团体赛、世界武术锦标赛的太极拳冠军。2001年开始代表队北京队比赛,重新出山的她获得第九届全运会太极拳、剑、全能第三名。2002年,继续蝉联锦标赛太极拳冠军。2003年,邱慧芳在练习难度动作时脚部受伤而无缘参加太极拳比赛,太极剑获得亚军。她演练的太极拳下盘扎实,动作松弛,沉稳踏实而又不失轻灵飘逸,为21世纪初活跃在太极赛场上的领军人物。

相关阅读
我要纠错编辑:郑红伟 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1